Cotation de longueur d'arc

Configuration : Trousse

Cotation de longueur d'arc

Standard : Indications

Architecture, Paysage, Spotlight :
Outils de base et Indications

L’outil Cotation de longueur d’arc mesure la longueur d’un arc n’importe où le long de sa circonférence. La cotation peut apparaître avec ses lignes de rappel perpendiculaires à la corde de l’arc ou perpendiculaires à une tangente de l’arc. Il existe également des modes pour masquer ou montrer le dessin d’un arc sur la cotation.

Cet outil fonctionne avec des arcs, des polylignes avec des sommets de type Arrondi, des objets 3D basés sur des arcs et des murs courbes. La cotation est toujours créée sur le même plan que l’arc que vous mesurez.

Mode

Description

Ligne de rappel perpendiculaire à la corde

Sélectionnez ce mode pour placer les guides de manière perpendiculaire à la corde.

Ligne de rappel perpendiculaire à la tangente

Sélectionnez ce mode pour placer les guides de manière perpendiculaire à la tangente.

Afficher l’indicateur d'arc

Sélectionnez ce mode pour afficher l'indicateur de la cotation de l'arc.

Masquer l’indicateur d'arc

Sélectionnez ce mode pour ne pas afficher l'indicateur de la cotation de l'arc.

Norme de cotation

Pour modifier la norme de cotation pour la nouvelle cotation, sélectionnez la norme de cotation à appliquer dans la liste. Sélectionnez l’option Sur mesure pour créer ou gérer les cotations sur mesure (voir Utiliser des normes de cotation sur mesure).

Pour créer une cotation de longueur d’arc :

Sélectionnez l’outil et le mode que vous souhaitez utiliser et ensuite une Norme de cotation.

Cliquez pour définir le point de départ de la cotation.

Cliquez sur le point de fin de la cotation.

Éloignez le curseur de l’objet.

Cela vous permet de définir la distance entre la cotation et l’objet.

Cliquez pour placer la cotation dans le dessin.

Éditer des cotations

Cotations associatives