Indiquer le centre des objets

L’outil Axes vous permet de diviser un objet ou la face d’un objet en quartiers et de marquer le centre exact de l’objet. Cet outil fonctionne pour les cercles, les ellipses, les rectangles, les rectangles arrondis et les faces d’objets 3D créés avec une arête circulaire. De plus, vous pouvez placer des axes aux coins d’un rectangle arrondi.

Une fois que vous avez sélectionné l’outil Axes, vous pouvez modifier la norme de cotation pour les nouvelles cotations créées dans le document à partir de la Barre des modes. Pour ce faire, sélectionnez une norme dans la liste Norme de cotation ou sélectionnez Sur mesure pour créer ou gérer les dimensions sur mesure (voir Utiliser des normes de cotation sur mesure).

Marquer le centre d’un objet

Outil

Trousse

Axes

Indications

Pour marquer le centre d’un objet :

Sélectionnez l’outil.

Cliquez sur l’objet dont vous souhaitez marquer le centre.

Le centre est défini par l’intersection de deux lignes.

Marquer le centre du coin d’un rectangle arrondi

Outil

Trousse

Axes

Indications

Pour placer le centre d’un coin d’un rectangle arrondi :

Sélectionnez l’outil.

En utilisant l'outil Axes en combinaison avec la touche Option (Macintosh) ou Alt (Windows), vous pouvez créer des axes également dans les coins d'un rectangle arrondi.

Cliquez pour placer le centre.

Le centre est défini par l’intersection de deux lignes.

Éditer des cotations