Cotations diagonales en cascade depuis point de départ

Configuration : Trousse

Cotations diagonales en cascade depuis point de départ

Cotation diagonale

Standard : Indications

Architecture, Paysage, Spotlight :
Outils de base et Indications

Le mode Cotations diagonales en cascade depuis point de départ vous permet de créer une série de cotations connectées. Dans ce cas-ci, les segments mesurent tous une distance à partir du point de départ de la cotation.

Pour créer une série de dimensions en cascade :

Sélectionnez l’outil et le mode que vous souhaitez utiliser et ensuite une Norme de cotation.

Cliquez pour définir le point de départ de la cotation.

Cliquez à nouveau pour terminer la cotation.

Déplacez le curseur pour définir le décalage de la cotation par rapport à l’objet.

Dans une vue 3D, les deux premiers clics définissent l’axe X du plan sur lequel la cotation sera placée. Déplacez le curseur pour faire pivoter ce plan dans la direction souhaitée. Le plan sur lequel la cotation sera placée peut être parallèle ou perpendiculaire au plan de calque ou aligné aux plans adjacents de l’objet 3D que vous mesurez.

Cliquez pour placer la cotation dans le dessin.

Déplacez le curseur vers l’extrémité du segment suivant et cliquez pour définir son extrémité de fin.

Continuez pour créer de nouveaux segments.

Double-cliquez pour terminer les cotations en cascade.

Cotations diagonales