Cotations diagonales

Configuration : Trousse

Cotation diagonale

Standard : Indications

Architecture, Paysage, Spotlight :
Outils de base et Indications

Utilisez l’outil Cotation diagonale pour dessiner des cotations selon n’importe quel angle. Celui-ci fonctionne différemment de l’outil Cotation orthogonale, qui crée une contrainte pour les dimensions selon l’axe X ou Y du plan sur lequel est créée la cotation. Vous pouvez utiliser cet outil non seulement pour mesurer et coter des objets mais également pour calculer la distance entre deux points ou plus dans la zone de dessin.

Mode

Description

Cotation diagonale

Sélectionnez ce mode pour placer une cotation diagonale simple.

Cotations diagonales en chaîne

Sélectionnez ce mode pour placer une chaîne de cotations.

Cotations diagonales en cascade depuis point de départ

Sélectionnez ce mode pour placer des cotations diagonales par rapport à partir d'un point d'origine.

Préférences

Pour le mode Cotations diagonales en chaîne, cliquez sur ce bouton pour indiquer si vous souhaitez créer une chaîne de cotations ou des objets de cotation individuels. Vous pouvez également activer une option pour éviter le chevauchement des textes.

Norme de cotation active

Pour modifier la norme de cotation pour la nouvelle cotation, sélectionnez la norme de cotation à appliquer dans la liste. Sélectionnez l’option Sur mesure pour créer ou gérer les cotations sur mesure (voir Utiliser des normes de cotation sur mesure).

Vous pouvez déplacer le texte de la cotation. Voir Éditer des cotations.

Cotation diagonale

Cotations diagonales en chaîne

Cotations diagonales en cascade depuis point de départ

Éditer des cotations

Cotations associatives

Cotations orthogonales