ArchitectDésigner des objets comme systèmes Energos sur mesure

Energos contient des jeux complets de ventilation, de chauffage, de refroidissement et d’eau chaude avec les données associées. Cependant, il est également possible de désigner des objets comme systèmes pour concevoir vos propres systèmes tout en vous assurant qu’ils sont liés à des données correctes. Vous pouvez enregistrer les objets en tant que symbole pour qu’ils soient disponibles dans le Gestionnaire des ressources.

Une fois placés dans le dessin, ces objets et les symboles peuvent être sélectionnés comme systèmes dans les catégories des paramètres du projet Energos.

Pour désigner un objet comme système Energos :

Sélectionnez un format de base de données Energos dans le Gestionnaire des ressources (dans le dossier standard Energos) et importez-le dans le fichier actif (voir Gestionnaire des ressources : Fenêtre d’affichage des ressources pour plus d’informations sur l’import des ressources).

Sélectionnez l’objet et liez-y le format de base de données Energos comme décrit dans la section Lier un format de base de données à un symbole, un objet ou un matériau.

Si vous liez plus d’un format de base de données à l’objet, ce dernier sera considéré comme un système multi-fonctionnel.

Dans l’onglet « Données » de la palette Info Objet, cliquez sur Éditer valeurs pour définir les valeurs des paramètres du système.

Créez un symbole à partir de de l’objet si nécessaire pour le réutiliser ou le partager en tant que ressource.

Dans l’onglet Données de la palette Info Objet, cliquez sur Paramètres projet Energos (ou sélectionnez Architecture/Design Suite > Energos > Paramètres du projet).

La boîte de dialogue « Paramètres du projet Energos » s’ouvre.

Cliquez sur l’onglet « Système » souhaité. Dans la liste Système, sélectionnez Dessin et ensuite dans la deuxième liste, sélectionnez l’objet que vous avez désigné comme système. L’objet apparaît avec le nom spécifié dans le format de base de données et indique le calque sur lequel il se trouve.

Créer un symbole

Concept: Formats de base de données, tableaux personnalisés et prédéfinis

Définir des jeux de systèmes

Analyse énergétique avancée : catégorie « Systèmes - Ventilation »

Analyse énergétique avancée : catégorie « Systèmes - Chauffage »

Analyse énergétique avancée : catégorie « Systèmes - Refroidissement »

Analyse énergétique avancée : catégorie « Systèmes - Eau chaude sanitaire »