ArchitectAnalyse énergétique avancée : catégorie « Systèmes - Refroidissement »

Dans cette catégorie, vous spécifiez les paramètres du système de refroidissement.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Inclure le système de refroidissement

Cochez cette option pour reprendre le système de refroidissement dans les calculs d’énergie.

Système primaire

Couverture

Cette valeur indique le pourcentage du bâtiment qui est refroidi par le système de refroidissement primaire. Une fois qu’un système secondaire est présent, le pourcentage du système primaire est diminué en fonction de la couverture saisie pour le système secondaire. Lorsqu’il n’y a pas de système secondaire, ce pourcentage est de 100%.

Système

Sélectionnez une catégorie de refroidissement et un système de refroidissement. La liste des systèmes peut être modifiée (voir Définir des jeux de systèmes).

Débit d’air supplémentaire

Coché cette option si un système de ventilation supplémentaire est installé et spécifiez le taux de renouvellement de l’air.

Humidification/déshumidification

Cochez cette option si le système de refroidissement comprend une fonction pour l’humidification ou la déshumidification. Sélectionnez un système dans la liste de choix. La liste des systèmes peut être modifiée (voir Définir des jeux de systèmes).

Système secondaire

Pour inclure un système secondaire, saisissez une valeur supérieure à 0 pour la Couverture.

Couverture

Saisissez en pourcentage la fraction du bâtiment refroidie par le système secondaire.

Système

Sélectionnez une catégorie de refroidissement secondaire et un système de refroidissement. La liste des systèmes peut être modifiée (voir Définir des jeux de systèmes).

Inclure le système de distribution

Cochez cette option pour reprendre le système de distribution de refroidissement dans les calculs. Pour cela, l’option Inclure le système de refroidissement doit être cochée.

Système

Sélectionnez un système de distribution pour le refroidissement. La liste des systèmes peut être modifiée (voir Définir des jeux de systèmes).

Estimation automatique de la longueur des canalisations selon le type de bâtiment et sa taille

Sélectionnez cette option pour estimer automatiquement la longueur des canalisations pour le système de distribution en fonction des informations sur le bâtiment.

Saisie manuelle de la longueur des canalisations

Sélectionnez cette option pour saisir manuellement la longueur des canalisations.

Analyse énergétique avancée

Analyse énergétique de base

Interdépendance des paramètres

Résultats Energos

Désigner des objets comme systèmes Energos sur mesure

Energos