Design SuiteÉditer des noues

Trousse

Édition

Écoulement

Architecture

Les noues qui relient deux entrées EP peuvent être éditées et supprimées en utilisant les commandes du menu contextuel disponibles lorsque l’outil Écoulement est sélectionné.

Éditer les crêtes d’une noue

Les noues entre deux entrées EP peuvent donner des crêtes qui surplombent la noue et dirigent l’eau vers l’un des deux entrées EP. Les crêtes simples et doubles sont disponibles et vous pouvez en définir les pentes et les angles.

Pour éditer les crêtes d’une noue :

Sélectionnez le plancher.

Sélectionnez l’outil et le mode.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une ou plusieurs noues et sélectionnez la commande Éditer connexion(s) dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue « Préférences connexion » s’ouvre.

Éditez les propriétés.

Pour créer une crête ou supprimer la crête d’une noue, vous pouvez aussi cliquer avec le bouton droit de la souris sur une ou plusieurs noues entre deux entrées EP et sélectionnez la commande Créer une crête ou Supprimer crête dans le menu contextuel. Si plusieurs noues sont sélectionnées et que certaines possèdent déjà une crête, alors les commandes du menu contextuel dépendent du dernier plancher sélectionné. Pour éditer les propriétés d’une crête simple, sélectionnez Éditer connexion(s) dans le menu contextuel.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Pas de crête

Sélectionnez cette option pour ne pas placer de crête sur la noue.

Crête simple

Sélectionnez cette option pour créer une crête simple et saisissez la pente des faces.

Crête double

Sélectionnez cette option pour créer une crête double et définir la pente des faces ainsi que l’angle d’ouverture des différentes faces. L'angle doit être compris entre 0° et 45°.

Si la pente de la noue n’est pas égale à zéro, la valeur des crêtes doit être supérieure à celle de la noue.

Supprimer une noue entre deux entrées EP

Pour supprimer une noue entre deux entrées EP :

Sélectionnez le plancher.

Sélectionnez l’outil et le mode.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une ou plusieurs noues et sélectionnez la commande Supprimer dans le menu contextuel.

Éditer des éléments d’écoulement