Importer des fichiers USD

Emplacement

Importer USD (3D)

Fichier > Importer

Universal Scene Description (USD)® est un format 3D utilisé habituellement pour échanger des modèles 3D, ainsi que pour collaborer sur ceux-ci. La commande Importer USD permet aux utilisateurs d’importer des géométries, textures et métadonnées USD sur le calque actif.

Si vous utilisez Vectorworks Cloud Services, la commande Importer capture de la réalité vous permet d’importer rapidement et facilement des fichiers directement depuis votre stockage cloud.

Pour importer un fichier USD :

Sélectionnez la commande et le fichier (.usd, .usda, .usdc, ou .usdz) à importer.

La boîte de dialogue « Options d’import USD » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Nom du calque

Sélectionnez un calque existant ou sélectionnez Créer un nouveau calque et créez un nouveau calque pour l’objet importé.

Nom de la classe

Sélectionnez une classe existante ou sélectionnez Créer une nouvelle classe et créez une nouvelle classe pour l’objet importé.

Créer des textures

Cochez cette option pour créer des textures Renderworks à partir de matériaux USD importés, y compris des textures de couleurs unies si l’option Créer des textures pour les couleurs est cochée. Décochez cette option pour utiliser des couleurs comme remplissage.

Importer en tant que symbole

Cochez cette option pour importer le contenu du fichier en tant que symbole dans le Gestionnaire des ressources; voir Gestionnaire des ressources et Concept : Les symboles dans Vectorworks

Redimensionner les unités par mètre

Les unités par mètre sont définies automatiquement si la valeur existe dans le fichier importé. Cochez cette option pour remplacer la valeur importée. Saisissez les Unités par mètre.

Décaler le modèle importé

Cochez cette option pour décaler le modèle importé par rapport à ses coordonnées X/Y/Z. Saisissez le décalage.

Redéfinir l’axe vertical

L’axe vertical est défini automatiquement si la propriété de l’axe vertical existe dans le fichier importé. Cette option redéfinit l’axe vertical du modèle. Indiquez si l’axe vertical est l’axe Y ou Z.

Importer des captures de la réalité