Importer des esquisses dessinées à la main

Emplacement

Importer image

Fichier > Importer

Le scan et l’import d’esquisses, pour ensuite les tracer, constituent une technique utile pour faire le lien entre le dessin et le fichier CAO. Pour que vous puissiez les utiliser, les esquisses doivent être dessinées à l’échelle et scannées avec une résolution assez élevée (300 dpi ou plus).

Pour importer des esquisses à retracer :

Une fois que vous avez scanné l’esquisse, enregistrez le fichier à l’un des formats d’import supportés par Vectorworks.

Déterminez l’échelle de l’esquisse originale.

Dans Vectorworks, ouvrez le fichier dans lequel vous souhaitez importer l’esquisse.

Sélectionnez ou créez un calque de dessin pour l’import de l’esquisse. Définissez le calque selon l’échelle de l’esquisse. Voir Créer des calques ou des planches de présentation et Définir les propriétés des calques.

Sélectionnez la commande pour importer l’esquisse.

Déterminez à nouveau l’échelle du calque, si nécessaire.

Déplacez l’image pour la placer correctement. L’image peut être pivotée. Cependant, vous obtenez les meilleurs résultats lorsque vous scannez l’image la plus droite possible. Pensez à verrouiller l’image une fois son orientation définie.

Si vous redimensionnez ou ajustez l’image, cela modifie son échelle.

L’image suivante vous montre une esquisse scannée comme base pour la création de guides. Dessinez des guides dans la classe Guides. Avant l’impression, désactivez cette classe en sélectionnant Outils > Guides > Masquer les guides. Voir Guides.

Importer des images