SpotlightInsérer des accessoires dans le mode d’édition des accessoires

L’outil Accessoire de projecteur possède des fonctionnalités spéciales dans le mode d’édition des accessoires. Il vous permet de placer des accessoires dans des positions par défaut ou personnalisées. Vous pouvez également utiliser les flèches dans la Barre des modes pour voir les projecteurs individuels dans une sélection multiple, pour éditer plus facilement les accessoires.

Mode

Description

Insertion par défaut

Sélectionnez ce mode pour insérer un accessoire dans sa position par défaut.

Voir Positions par défaut des accessoires pour une liste des points d’insertion par défaut des différents types d’accessoire.

Insertion sur mesure

Sélectionnez ce mode pour insérer un accessoire dans une position personnalisée.

Symbole d’accessoire

Cliquez pour sélectionner un accessoire à insérer. Double-cliquez sur une ressource pour l’activer.

Projecteur précédent dans la sélection

(sélection multiple uniquement)

Cliquez pour passer au projecteur précédent dans la sélection.

Projecteur suivant dans la sélection

(sélection multiple uniquement)

Cliquez pour passer au projecteur suivant dans la sélection.

Insérer des accessoires dans leur position par défaut

Mode

Outil

Trousse

Insertion par défaut

Accessoire de projecteur

Accessoires des projecteurs

L’outil Accessoire de projecteur insère un accessoire à la position par défaut sur le projecteur (ou sur la cellule en surbrillance d’un projecteur multicellulaire).

Pour une sélection multiple de projecteurs, l’accessoire est ajouté à chaque projecteur dans la même position, par rapport au cadre de sélection de chaque symbole de projecteur.

Pour insérer un accessoire dans sa position par défaut :

Sélectionnez l’outil et le mode.

Cliquez sur Symbole d’accessoire pour sélectionner un accessoire dans le Sélecteur de ressources.

Pour une sélection multiple de projecteurs, cliquez sur Projecteur précédent/suivant dans la sélection pour parcourir la sélection et voir le projecteur souhaité.

Cliquez n’importe où dans la zone d’édition pour insérer l’accessoire sur le(s) projecteur(s) dans sa position par défaut. Dans un projecteur multicellulaire, un diamant vous indique la cellule où l’accessoire sera inséré. Un aperçu vous montre où l’accessoire sera placé Vous ne pouvez pas utiliser la sélection boomerang en appuyant sur la touche Alt pendant l’insertion d’accessoires.

La position et les données de l’accessoire peuvent être modifiés dans la palette Info Objet (voir Ajuster des accessoires).

Insérer des accessoires dans une position personnalisée

Mode

Outil

Trousse

Insertion sur mesure

Accessoire de projecteur

Accessoires des projecteurs

L’outil Accessoire de projecteur vous permet d’insérer un accessoire de projecteur dans une position personnalisée. Pour une sélection multiple de projecteurs, l’accessoire est placé dans la même position, par rapport au cadre de sélection de chaque symbole de projecteur.

Pour les projecteurs multicellulaires qui requièrent un accessoire pour chaque projecteur, utilisez le mode Insertion sur mesure pour insérer un accessoire sur chaque cellule individuellement.

Pour insérer un accessoire dans une position personnalisée :

Sélectionnez l’outil et le mode.

Cliquez sur Symbole d’accessoire pour sélectionner un accessoire dans le Sélecteur de ressources.

Pour une sélection multiple de projecteurs, cliquez sur Projecteur précédent/suivant dans la sélection pour parcourir la sélection et voir le projecteur souhaité.

Cliquez pour insérer l’accessoire à l’emplacement souhaité sur le projecteur. Un aperçu vous montre où l’accessoire sera placé Vous ne pouvez pas utiliser la sélection boomerang en appuyant sur la touche Alt pendant l’insertion d’accessoires.

Cliquez à nouveau pour définir la rotation de l’accessoire.

Projecteur multicellulaire dans le mode d’édition des accessoires

Cliquez deux fois pour insérer l’accessoire à la position souhaitée (pour ne pas le faire pivoter, cliquez deux fois au même endroit). Répétez les étapes d’insertion pour chaque projecteur d’un projecteur multicellulaire.

La position et les données de l’accessoire peuvent être modifiés dans la palette Info Objet (voir Ajuster des accessoires).

Concept : Accessoires de projecteur

Gérer les accessoires

Flux de travail : Créer des symboles d’accessoire

Insérer et supprimer des accessoires dans la zone de dessin

Mode d’édition des accessoires

Ajuster des accessoires