Éditer des objets Marionette

Il est possible d’éditer des objets Marionette (également connus sous le nom de nœuds Objet) en modifiant la géométrie de contrôle ou le script.

Pour éditer un objet Marionette :

Sélectionnez l’objet Marionette à éditer.

Sélectionnez Outils > Éditer objet Marionette.

La boîte de dialogue « Éditer objet Marionette » s’ouvre.

Indiquez si vous souhaitez éditer la géométrie de contrôle ou le script et précisez éventuellement le comportement généré par le double-clic sur un objet Marionette.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur l’objet et sélectionner Éditer géométrie de contrôle ou Éditer script.

Éditez l’objet comme décrit dans Ajouter une géométrie de contrôle et Éditer un réseau.

Propriétés des objets Marionette

Les paramètres sur mesure des objets, définis par exemplaire, peuvent être édités directement dans la palette Info Objet. Les paramètres définis par le style apparaissent à titre informatif et ne peuvent pas être édités. Le style et le script de l’objet Marionette sont également accessibles.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Style

Remplacez, supprimez ou éditez le style actuel, ou créez un nouveau style d’objet Marionette pour cet objet (voir Modifier des styles d’objet dans la palette Info Objet ou Styles d’objet standard sans options définies par un catalogue).

Lorsque vous modifiez un style, vous modifiez tous les exemplaires utilisant ce style présents dans le fichier.

Masquer paramètres définis par le style

Cochez cette option pour masquer les paramètres définis par le style ou le catalogue. Vous ne pouvez pas les éditer dans la palette Info Objet.

Enveloppe

Saisissez le nom du nœud Enveloppe de l’objet.

Actualiser

Pour les objets liés à d’autres valeurs dans le fichier, comme des tableaux ou les données d’une liste, cliquez pour mettre à jour l’objet en fonction des modifications apportées aux données sous-jacentes.

Éditer script

Pour les objets sans style, cliquez pour ouvrir le script Marionette à éditer. Les objets Marionette utilisant un style peuvent être édités uniquement à partir de la boîte de dialogue « Options du style d’objet ».