Design SuiteNœuds Enveloppe Marionette

Emplacement

Envelopper le réseau Marionette

Menu contextuel

Les nœuds Enveloppe rassemblent tout un réseau en un seul nœud qui peut être exécuté. Vous pouvez leur donner un nom et une description.

Pour créer un nœud Enveloppe :

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur n’importe quel nœud du réseau et sélectionner la commande.

La boîte de dialogue « Envelopper le réseau Marionette » s’ouvre.

Saisissez un Nom et une description pour le nœud Enveloppe.

Pour éditer la description d’un nœud Enveloppe :

Sélectionnez un nœud Enveloppe.

Cliquez sur Éditer description dans la palette Info Objet.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur un nœud Enveloppe et sélectionnez Éditer description dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue « Envelopper le réseau Marionette » s’ouvre.

Modifiez le Nom et la description.

Si les ports d’entrée compris dans le réseau ont un nom, celui-ci peut être édité à partir de la palette Info Objet du nœud Enveloppe (voir aussi Nommer les nœuds).

Les ports d’entrée et de sortie qui ne sont pas utilisés sont affichés sur le nœud Enveloppe, pour autant que les nœuds de ces ports aient un nom. Cela est utile lorsque vous souhaitez reprendre des nœuds Enveloppe dans des scripts Marionette plus grands ou des réseaux complexes.

Wrapped network example

Vous pouvez masquer les ports non utilisés sur le nœud Enveloppe. Déroulez le nœud Enveloppe ou ouvrez sa fenêtre d’édition, puis utilisez l’outil Point 2D pour placer un point sur chaque port non utilisé que vous souhaitez masquer. Placez le point au centre du cercle du port.

Développer les nœuds Enveloppe

Commande

Emplacement

Développer le réseau Marionette

Menu contextuel

Pour dérouler un nœud Enveloppe et en refaire un réseau non consolidé, sélectionnez la commande.

Éditer les réseaux dans des nœuds Enveloppe ou Objet

Pour éditer un réseau enroulé dans un nœud Enveloppe :

Sélectionnez le nœud Enveloppe ou Objet.

Cliquez sur Éditer script dans la palette Info Objet pour activer le mode d'édition d'objets (voir Mode d'édition d'objets).

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur un nœud Enveloppe ou Objet et sélectionnez Éditer script dans le menu contextuel.

Apportez les modifications souhaitées au réseau (voir Éditer un réseau pour plus d’informations).

Quittez le mode d’édition pour revenir au dessin.

Types de nœud Marionette

Insérer un nœud avec l’outil Marionette

Réseaux Marionette

Créer des commandes de menu à partir de nœuds Enveloppe

Utiliser des nœuds Objet

Enregistrer et exporter des réseaux Marionette