Éditer un groupe

Raccourci

Éditer le groupe

Outils

Ctrl+[ (Windows)

Cmd+[ (Mac)

La commande Éditer le groupe vous permet d'éditer les éléments d'un groupe sans le dégrouper. Cette commande est particulièrement utile lors de la modification de groupes complexes. À chaque fois que vous sélectionnez la commande, le programme passe au sous-groupe suivant. Voir Mode d'édition d'objets pour plus de détails.

Lorsque vous éditez un groupe, il est possible de créer un point d’attirance principal et d’en définir l’emplacement en ajoutant un point 2D ou 3D à l’endroit où le curseur devrait être attiré en priorité, lorsque le mode Attirance des objets est activé (voir Attirance des objets). Dans la palette Info Objet du point sélectionné, cliquez sur Point d’attirance principal. Si le point d’attirance principal se trouve à un emplacement peu accessible et que vous voulez toujours le voir apparaître clairement, sélectionnez Afficher le point hors de la zone d’attirance.

Utilisez la préférence Préférences Édition de groupe pour définir la façon de quitter un groupe pendant son édition. Les commandes peuvent également être sélectionnées dans le menu Écran

Commande de menu

Description

Utiliser un gros bouton fin d’édition

Lorsqu’un groupe est édité, un gros bouton portant la mention Quitter apparaît dans le coin supérieur droit du dessin.

Utiliser un petit bouton fin d’édition

Lorsqu’un groupe est édité, un petit bouton avec une flèche apparaît dans le coin supérieur droit du dessin.

<Esc><Esc> quitte le mode d’édition

Lorsque vous éditez un groupe, appuyez sur la touche Esc deux fois pour quitter le mode d'édition.

<Esc><Esc> ne quitte pas le mode d’édition

Lorsque vous éditez un groupe, appuyer sur la touche Esc ne vous permet pas de quitter le mode d’édition.

Retourner au groupe principal

Commande

Emplacement

Groupe principal

Outils

Utilisez la commande Groupe principal lorsque vous éditez des groupes imbriqués les uns dans les autres pour revenir à la zone de dessin principal en une seule action.

Le programme quitte automatiquement tous les groupes que vous êtes en train d’éditer et revient à la zone de dessin principal.

Préférences rapides