Rotation

Trousse

Rotation

Outils de base

Utilisez l’outil Rotation pour faire pivoter un objet ou une copie d’un objet avec la souris. Double-cliquez sur l’outil lorsqu’un objet est sélectionné pour ouvrir la boîte de dialogue « Rotation 2D » comme décrit dans Rotation sur mesure.

L’outil Rotation peut faire pivoter, ou faire pivoter et dupliquer, les objets sélectionnés autour d’un axe ou aligner les objets relatifs à un autre objet.

Pour modifier la sélection, appuyez sur Alt (Windows) ou Cmd (Mac) et gardez la touche enfoncée pour activer temporairement l’outil Sélection en.

Description

Rotation

Vous faites pivoter l'objet 2D sélectionné.

Rotation - dupliquer

Vous faites pivoter une copie de l'objet 2D sélectionné.

D’après levier

(vues 3D uniquement)

Vous faites pivoter un objet 3D autour d’un certain axe.

D’après ligne de référence

(vues 3D uniquement)

Vous alignez un objet 3D à un autre objet.

Rotation standard

Rotation par alignement

Faire pivoter des objets