LandmarkAjouter des plantes au catalogue

Dans la boîte de dialogue « Sélectionner données de plantes » (voir Accéder aux catalogues de plantes), vous pouvez ajouter des plantes au catalogue de plantes sélectionné. Vous pouvez obtenir les données de plantes en ligne (connexion internet requise) ou à partir d’un autre catalogue de plantes. Une fois que vous avez téléchargé des données en ligne, elles sont disponibles hors ligne. Cependant, vous avez besoin d’une connexion internet pour afficher les images. Les catalogues sur votre ordinateur sont toujours accessibles. Si une connexion internet n’est pas disponible, les catalogues auxquels vous avez eu accès vous montrent les dernières données synchronisées.

Pour ajouter des plantes au catalogue de plantes actuel :

Dans la boîte de dialogue « Sélectionner données de plantes », sélectionnez le catalogue de plantes pour la nouvelle plante.

Cliquez sur Ajouter.

La boîte de dialogue « Ajouter une plante » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Sélectionnez les plantes à utiliser

Sélectionnez le catalogue de plantes ou la source en ligne de donnés que vous souhaitez utiliser.

Utiliser filtre

Cochez cette option pour faire apparaître les plantes correspondant au filtre défini.

Filtre

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la boîte de dialogue « Filtre ». Indiquez comment vous souhaitez filtrer la liste de plantes pour ne voir que celles qui vous intéressent.

Sélectionnez les paramètres disponibles pour chaque liste de choix et sélectionnez ensuite l’opérateur de comparaison et la valeur. Vous pouvez définir des plages de valeurs à l’aide du |_|. Si la valeur d’une donnée est définie par une plage et qu’une valeur saisie avec l’opérateur = est comprise dans cette plage, le programme trouve la plante. Utilisez le signe < suivi d’une valeur pour définir une plage inférieure à cette valeur et utilisez le signe > pour définir une plage supérieure à cette valeur.

Sélectionnez l’option existant pour sélectionner une valeur dans une liste dérivée des plantes du catalogue ou sélectionnez sur mesure pour saisir une valeur.

Avec l’opérateur « est comme » pour du texte, utilisez le symbole * pour représenter un ensemble de caractères et le ? pour représenter un caractère quelconque.

Définissez des options supplémentaires en ajoutant un nouveau critère avec le bouton Ajouter critère. Pour supprimer la dernière ligne créée, cliquez sur Supprimer un critère.

Plantes

Cette liste reprend les plantes du catalogue de plantes sélectionné. Cliquez sur < et > pour parcourir le catalogue.

Images de la plante

Vous voyez apparaître ici les images associées à la plante. Les images sont associées avec la plante au catalogue.

Crédits des images

Vous voyez apparaître ici les crédits des images et l’emplacement du site internet pour les images.

Date

Pour les catalogues de plantes en ligne, vous voyez apparaître la date à laquelle le catalogue a été consulté pour la dernière fois en ligne. Le programme vous avertit ici si une connexion internet n’est pas disponible.

Sélectionnez la source de la plante dans la liste Sélectionnez les plantes à utiliser. Les listes présentes sur votre ordinateur et en ligne sont disponibles en fonction de votre connexion internet.

Sélectionnez la plante à ajouter. Si des images sont disponibles, leur téléchargement pour l’affichage peut prendre un moment.

Cliquez sur OK pour ajouter la (les) plante(s) sélectionnée(s) au catalogue de plantes et revenir à la boîte de dialogue « Sélectionner données de plantes ».

Les données de plantes et toutes les images sont téléchargées dans votre dossier Utilisateur.

Utiliser des catalogues de plantes

Importer les données d’un catalogue de plantes à partir d’un tableau

Sélectionner les images des données de plante

Concept : Intégration des styles et données de plante