LandmarkCouvrir un volume d’un feuillage

Trousse

Feuillage

Visualisation

Si vous ajoutez un volume 3D au profil d’un feuillage, ce dernier prend la forme d’un volume. Cela peut être utile pour créer certaines effets.

Pour recouvrir un volume d’un feuillage :

Copier le volume à recouvrir dans le presse-papier.

Activez l’outil. Sélectionnez un symbole dans la Barre des modes et créez un feuillage de type quelconque.

Dans la palette Info Objet, sélectionnez comme Type de feuillage l’option Couverture d’un volume allégé. Le feuillage est converti en sphère.

Dans la palette Info Objet, cliquez sur Éditer le profil. Le mode d’édition des profils s’ouvre et vous voyez apparaître la sphère et les deux polygones qui définissent le feuillage.

Collez le volume de votre presse-papier dans la zone d’édition et supprimez la sphère.

Cliquez sur Quitter pour fermer le mode d'édition et mettre à jour le feuillage.

Ajouter un feuillage

Créer un symbole de feuillage