LandmarkDéfinir des informations pour des espèces d’arbres existantes

Les informations portant sur des espèces d’arbres existants sont sélectionnées dans un catalogue de plantes. Il est possible d’éditer la liste des arbres.

Le fichier de catalogue se nomme Arbres Existants.txt et se trouve dans le dossier Utilisateur. Vous pouvez le personnaliser à partir de la base de données des plantes Vectorworks (voir Créer des catalogues de plantes à partir de la base de données).

Pour définir des espèces d’arbres existants et sélectionner une espère :

À partir de la palette Info Objet d'un arbre existant sélectionné, cliquez sur Gestionnaire des noms d'arbres.

La boîte de dialogue « Gestionnaire des noms d'arbre » s'ouvre et reprend les informations sur les différentes espèces d'arbres. Vous pouvez ajouter très facilement des espèces à la liste.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Liste d'espèces

Cette liste reprend les noms botaniques et français des arbres du catalogue des arbres existants. Cliquez sur un en-tête pour trier la liste. Les espèces indiquées en noir proviennent du catalogue. Les noms apparaissent en bleu sont celles que vous avez ajoutées à la liste.

Nom botanique/français

Pour ajouter un arbre à la liste, vous devez compléter les informations botaniques et cliquer sur le bouton Ajouter.

Supprimer

Cliquez ici pour supprimer des types d'arbre que vous avez ajoutés vous-même (apparaissent en bleu). Les espèces indiquées en noir sont présentes par défaut et ne peuvent pas être supprimées de la liste.

Ajouter

Cliquez pour ajouter le Nom botanique et le Nom français à la liste. Vous pouvez éditer un type d'arbre ou en ajouter un nouveau. Si vous avez ajouté ou modifié un type d'arbre, son nom apparaîtra en bleu.

Sélectionnez le type d'arbre souhaité dans la liste et cliquez sur OK.

Vous pouvez alors voir apparaître les informations de la plante dans la palette Info Objet.

Documenter des arbres existants