Localiser l’origine absolue

Emplacement

Localiser l’origine absolue

Extra > Origine

Les objets d’un dessin peuvent se trouver à plusieurs kilomètres d’autres objets et/ou de l’origine absolue. La commande Localiser l’origine absolue vous permet de localiser facilement l’origine absolue.

Pour localiser l’origine absolue par rapport aux objets visibles:

Sélectionnez la commande. Vous devez avoir sélectionné un calque de dessin comme calque actif.

La vue est modifiée. Elle passe, si nécessaire, à un affichage en Plan 2D et se centre sur l’origine absolue. Le facteur de zoom est réglé afin que les objets momentanément visibles sur le dessin restent à l’écran.

Si l’option Afficher l’origine absolue est décochée dans les Préférences Vectorworks : catégorie « Affichage », elle est activée automatiquement.

Si les objets sont trop éloignés de l’origine absolue, utilisez la commande Centrer le dessin sur l'origine absolue pour résoudre ce problème.

Centrer le dessin sur l’origine absolue

Définir l’origine de l’utilisateur

Concept : Origine absolue et origine de l’utilisateur

Géolocaliser le dessin