SpotlightPréférences Spotlight: catégorie « Lightwright »

Configuration : Emplacement

Préférences Spotlight

Design Suite : Entertainment > Réglages Spotlight

Spotlight : Spotlight > Réglages Spotlight

Spotlight : Fichier > Paramètres document

Les projecteurs et les paramètres spécifiés dans Vectorworks Spotlight peuvent être automatiquement envoyés aux versions Lightwright 5 et ultérieures pour effectuer le traitement des documents. Toute modification apportée aux données dans Lightwright met automatiquement à jour le plan de feux. Une fois configurées (et une fois le fichier Vectorworks enregistré), ces mises à jour se produisent de manière transparente dans les deux applications.

Pour les versions de Lightwright antérieures à 5, consultez la documentation de cette version de Lightwright.

Pour spécifier le transfert automatique de données Spotlight et Lightwright:

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Préférences Spotlight » apparaît. Sélectionnez la catégorie « Lightwright ».

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Utiliser échange de données automatique de Lightwright

Permet l'échange automatique de données entre Vectorworks Spotlight et Lightwright. Désélectionnez pour suspendre ou arrêter l'échange de données.

Effectuer un export complet en quittant

Exporte les données Spotlight en remplaçant toutes les données dans Lightwright la prochaine fois que Lightwright sera utilisé. Cela devrait se produire chaque fois que des modifications d’export de champs ont eu lieu. Par conséquent, lorsque des modifications ont été apportées, le champ est grisé et ne peut pas être désélectionné.

Inclure l’inventaire

Inclut les données d'inventaire dans le transfert de données. Seuls les accessoires de Type Accessoire ou Accessoire statique sont envoyés à Lightwright.

Le terme « inventaire » ne s’appliquent pas aux inventaires gérés à l’aide de la commande Inventaire et liste d’équipements.

Chemin d’accès

Spécifie l'emplacement du fichier d'échange. Le fichier est au format .xml et il est nommé d'après le fichier Vectorworks.

Même emplacement que le fichier Vectorworks

Lorsque le fichier Vectorworks est sauvegardé, sauvegarde également le fichier d’échange avec le fichier Vectorworks.

Emplacement sur mesure

Sauvegarde le fichier dans un emplacement spécifique; cliquez sur Parcourir pour définir l’emplacement.

Si une modification de la structure de fichiers et de dossiers rend l'emplacement sélectionné invalide, le fichier d'échange est enregistré au même emplacement que le fichier.

Champs disponibles

Répertorie les noms de champs du fichier Vectorworks disponibles pour l'exportation vers Lightwright, mais qui n'ont pas été sélectionnés pour l'export.

Ajouter >

Déplace le champ du fichier Vectorworks sélectionné dans la liste Champs exportés pour l’export vers Lightwright.

< Supprimer

Supprime les noms de champ de la liste Champs exportés et les replace dans la liste Champs disponibles. Ces champs ne seront pas inclus dans l’export.

Champs exportés

Répertorie les noms de champs qui seront exportés vers Lightwright.

Rétablir valeurs par défaut

Rétablit les champs Lightwright selon les listes définies la dernière fois que vous avez coché Enregistrer en tant que réglages par défaut.

Enregistrer en tant que réglages par défaut

Cochez cette option pour enregistrer les préférences définies de toutes les catégories de la boîte de dialogue comme préférences par défaut pour ce document et les suivants.

Cochez Utiliser échange de données automatique de Lightwright pour activer le transfert de données automatique entre Vectorworks Spotlight et Lightwright et indiquer l’emplacement de sauvegarde du fichier de transfert.

Déplacez les champs à exporter de la liste Champs disponibles vers la liste Champs exportés. Tous les paramètres de la liste Champs exportés sont exportés vers Lightwright.

Cliquez sur Rétablir valeurs par défaut pour utiliser la liste par défaut enregistrée.

À mesure que des projecteurs sont ajoutés, supprimés et modifiés dans Vectorworks Spotlight, les modifications apparaissent dans Lightwright. De même, les modifications effectuées dans Lightwright s'appliquent automatiquement au fichier Vectorworks. Les projecteurs ajoutés dans Lightwright sont insérés dans le fichier Vectorworks sur la base de l’option Positionner automatiquement les charges à leur création dans les Préférences Spotlight : catégorie « Charges et rigging ». Les données des projecteurs sont mises à jour lorsque le fichier de commutateurs de focus passe du fichier Vectorworks à Lightwright ou Lightwright au fichier Vectorworks.

Dans le fichier Vectorworks, un tableau d'import est créé automatiquement, répertoriant les projecteurs qui ont été ajoutés à partir de Lightwright, ainsi que ceux ne possédant pas d'équivalent Lightwright et devant être supprimés du fichier Vectorworks.

Cliquez avec le bouton droit sur une ligne de base de données du tableau d'importation, puis sélectionnez Sélectionner objet pour sélectionner et afficher le projecteur associé.

Importer les données de projecteurs dans Vectorworks Spotlight

Exporter les données de Vectorworks Spotlight

Paramétrage des préférences Spotlight

Préférences Spotlight : catégorie « Charges et rigging »

Préférences Spotlight: Projecteurs: catégorie « Paramètres »

Préférences Spotlight : Projecteurs : catégorie « Classes et couleur »

Préférences Spotlight: catégorie « Univers »

Préférences Spotlight : catégorie « Inventaire »