Créer des lignes de division

Emplacement

Lignes de division

Outils > Outils de dessin

La commande Lignes de division vous permet de créer des lignes qui divisent l’espace entre deux lignes existante de manière existante. Les lignes existantes peuvent être orientées selon un angle ou parallèles l’une à l’autre.

Pour créer des lignes de division :

Sélectionnez la commande.

Sélectionnez les deux lignes pour créer des lignes entre elles.

Cliquez pour définir le point de départ et le point de fin des lignes de division. Une ligne perpendiculaire (pour des lignes parallèles) ou un cercle (pour des lignes en biais) vous indiquent le côté le long duquel commenceront et s’arrêteront les lignes de division. Si le point de départ et de fin se trouvent sur la même ligne ou sur le même cercle, l’outil crée des points et pas des lignes.

Dans la boîte de dialogue « Lignes de division », saisissez le nombre de divisions à créer entre les lignes existantes.

Dessiner une ligne simple

Dessiner une ligne double

Segmenter une ligne