Créer des extrémités NURBS

Raccourci

Créer des extrémités NURBS

Modèle > Opérations 3D

Ctrl+Alt+Q (Windows)

Cmd+Option+Q (Mac)

La commande Créer des extrémités NURBS vous permet de créer des surfaces NURBS pour fermer les extrémités des volumes ouverts. Ces surfaces NURBS peuvent être ajoutées au reste de l’objet via la commande Additionner les volumes.

Pour créer des extrémités NURBS :

Sélectionnez le volume avec des extrémités ouvertes.

Sélectionnez la commande.

Des surfaces NURBS planaires sont créées pour fermer les extrémités du volume.

Si vous le souhaitez, vous pouvez additionner le volume et les extrémités. Pour cela, sélectionnez-les et utilisez Modèle > Additionner des volumes.

Surface d’après sections

Créer des surfaces NURBS à partir de courbes

Créer une surface drapée

Créer un arrondi entre des surfaces

Créer une surface NURBS à l’aide d’une révolution suivant une courbe

Propriétés des surfaces NURBS

Concept : Courbes et surfaces NURBS