Surface d’après sections

Trousse

Surface d’après sections

Modélisation 3D

L’outil Surface d’après sections vous permet de créer un volume allégé au moyen de chemins et/ou sections (courbes NURBS). Le chemin est une courbe NURBS guide qui définit la forme finale de la surface via le mode D’après un parcours. Mais au contraire de la commande Extrusion multiple, la distance entre les objets de base peut varier.

Mode

Description

Bouton de validation

Cliquez sur ce bouton pour exécuter l’opération.

Sans parcours

Sélectionnez ce mode pour créer une surface selon une ou plusieurs sections (courbes NURBS).

D’après un parcours

Sélectionnez ce mode pour créer une surface selon un parcours (courbe NURBS) et une ou plusieurs sections (courbes NURBS).

D'après deux parcours

Sélectionnez ce mode pour créer une surface selon deux parcours (courbe NURBS) et une section (courbe NURBS).

Comme la commande Extrusion multiple, l’outil Surface d’après sections crée un objet 3D (en temps normal, une courbe NURBS mais un volume allégé) à partir d’une série d’autres objets (dans ce cas-ci, des courbes NURBS). Cependant, contrairement à la commande Extrusion multiple, les sections n’ont pas besoin d’être espacées selon une même distance et le profil qui en résulte peut être manipulé. Cela vous évite les intersections de l’objet avec lui-même et vous permet de contrôler la torsion de l’objet.

Cet outil peut créer des surfaces qui ne pourront plus être modifiées par la suite.

Créer une surface sans parcours

Créer une surface d’après un parcours

Créer une surface d’après deux parcours

Propriétés des surfaces NURBS

Créer une surface NURBS à l’aide d’une révolution suivant une courbe

Concept : Courbes et surfaces NURBS