Créer une surface d’après un parcours

Raccourci

D’après un parcours

Surface d’après sections

Modélisation 3D

Shift+K

Pour créer une surface en utilisant un parcours (courbe NURBS) :

Sélectionnez l’outil et le mode que vous souhaitez utiliser.

Sélectionnez les sections à utiliser.

Appuyez sur la touche Entrée (Windows), la touche Retour (Macintosh) ou cliquez sur le bouton Valider dans la Barre des modes pour modifier l'objet.

Une boîte de dialogue « Surface d'après sections » apparaît.

Adaptez les préférences pour cet objet (voir Créer une surface sans parcours).

Le parcours (courbe NURBS) doit posséder une intersection avec toutes les sections si vous utilisez plus d’une section.

Lorsque vous utilisez une seule section, la courbe est balayée le long du parcours et il n’est pas nécessaire que la section et le parcours se croisent.

Surface d’après sections