Extrusion multiple

Raccourci

Extrusion multiple

Modèle

Ctrl+Alt+E (Windows)

Cmd+Option+E (Mac)

La commande Extrusion multiple permet de créer des pyramides, de cônes et autres objets similaires. Sélectionnez un ou plusieurs points 2D pour définir un point ou des points de référence pour l’extrusion.

Cette action assemble les segments de chaque objet pour créer l’extrusion. L’ordre des segments peut être inversé pour un ou plusieurs objets, ce qui peut donner des résultats inattendus (comme une extrusion tordue). Si cela se produit, vous devez convertir les objets en polygones ouverts avant de sélectionner la commande Extrusion multiple.

Pour créer une extrusion multiple :

Sélectionnez les objets 2D à extruder.

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Extrusion » apparaît.

Saisissez la Hauteur de l’extrusion et précisez le changement de dimensions pour les axes X et Y.

Vectorworks extrude l’ensemble d’objets/de points 2D en les connectant les uns aux autres dans leur ordre d’empilement et transforme les objets en un seul objet 3D.

Extrusion simple

Extrusion suivant parcours

Créer une extrusion conique

Créer une extrusion en chaîne