Extruder des objets

Extrusion simple

Raccourci

Extrusion

Modèle

Ctrl+E (Windows)

Cmd+E (Mac)

La commande Extrusion vous permet de générer un objet 3D à partir d'un objet 2D au moyen d'une coordonnée Z. Le type d’objet utilisé et ses attributs définissent le type d’extrusion créée. Lorsque vous extrudez une ligne, vous obtenez un plan alors que les extrusions de tous les autres objets sont des objets 3D filaires. Vous pouvez extruder plusieurs objets à la fois: cependant, vous devez d’abord dégrouper les objets groupés avant de les extruder. Vous devez aussi déverrouiller les objets verrouillés avant des les extruder.

Les objets sont extrudés selon la projection active. La direction de l’extrusion dépend donc de la vue sélectionnée. Vous pouvez les faire pivoter par la suite si vous le désirez. Voir Rotation et Angles de rotation prédéfinis. Vous pouvez éditer directement la hauteur de l’objet extrudé à l’aide de l’outil Ajustement (voir Ajuster des extrusions et des primitives de volume pour plus d’informations).

Lorsque vous extrudez plusieurs objets en même temps, ceux-ci deviennent un seul groupe d’objets 3D. Pour éditer un objet individuel, dégroupez l’ensemble ou utilisez la commande Éditer l'extrusion pour accéder aux objets individuels.

L’outil et le mode Extruder des outils de création de formes ancrées peuvent également être utilisés pour créer des objets extrudés à partir d’objets spatiaux (voir Modéliser avec l'outil Extruder et Mode Extruder d’outils planaires).

Pour créer une extrusion :

Sélectionnez l'objet 2D à extruder.

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Extrusion » apparaît.

Saisissez la Hauteur de l’extrusion et précisez un quelconque changement de dimensions pour les axes X et Y.

Extrusion multiple

Extrusion suivant parcours

Créer une extrusion conique

Créer une extrusion en chaîne

Ajouter ou soustraire un volume à l’aide d’une surface

Modéliser avec l'outil Décaler arêtes