Fermer un trou dans un modèle de subdivision

Trousse

Fermer

Éditer subdivision

Modélisation 3D

Le mode Fermer vous permet d’insérer une nouvelle surface pour combler une boucle (un trou dans la cage délimité par des arêtes ouvertes).

Pour fermer une boucle dans un modèle de subdivision :

Sélectionnez la subdivision à éditer.

Sélectionnez l’outil et le mode que vous souhaitez utiliser.

Vous pouvez aussi double-cliquer sur la primitive de subdivision avec l'outil Sélection pour sélectionner l’objet et activer en même temps l’outil Éditer subdivision.

Sélectionnez le mode Fermer.

Lorsque vous déplacez le curseur sur le maillage de la cage, les arêtes qui composent les boucles apparaissent en surbrillance, ce qui indique que vous pouvez les fermer. Seules les arêtes ouvertes composant une boucle peuvent être fermées. Les autres arêtes n'apparaissent pas en surbrillance.

Cliquez sur une arête pour ajouter une surface et combler le trou.

Éditer des subdivisions