Déplacer la face d’un volume

Raccourci

Déplacer surface

Extruder

Modélisation 3D

Shift+R

Le mode Déplacer surface vous permet de prolonger la face d’un volume et d’extruder la géométrie environnante ou adjacente lorsque vous déplacez la face.

Pour déplacer la face d’un volume via le mode Déplacer surface :

Sélectionnez l’outil et le mode que vous souhaitez utiliser.

Cliquez sur la face plane désirée.

Si nécessaire, la boîte de dialogue « Choix d’une face » pour vous aider à sélectionner la face désirée, comme décrit dans la section Sélectionner des faces. Pour sélectionner une surface cachée, maintenez la touche Option (Mac) / Alt (Windows) enfoncée lorsque vous la sélectionnez.

Le curseur devient une tête de flèche double. Déplacez le curseur pour déplacer la face et sa géométrie. Vous pouvez également définir la Distance en saisissant une valeur dans la Barre de données flottante. Vous voyez un aperçu du volume dans le dessin.

Cliquez à l’emplacement désiré pour éditer le volume.

Modéliser avec l'outil Extruder

Ajouter ou soustraire un volume à l’aide d’une surface

Ajouter ou soustraire un volume à l’aide d’une courbe