Créer un terrassement plat d'après une limite de talus

Commande

Configuration: Emplacement

Terrassement plat d’après limite de talus

Architecture: Architecture > Terrain

Paysage: Paysage

Avec Vectorworks Paysage et Architecture, vous pouvez créer un terrassement plat sur la base d'une limite de talus existant. Le terrassement est placé afin que les volumes de déblais/remblais du modèle de terrain projeté soient égaux. La taille de la pente peut différer des deux côtés du terrassement.

Limitations:

Le polygone avec lequel le talus est défini doit être fermé. S'il y a plus d'un talus sélectionnés, tous les polygones des talus sélectionnés doivent être fermés. Pour fermer un polygone, sélectionnez le talus et sélectionnez ensuite dans la palette Info Objet l'option Fermer.

Si plus d’une limite de talus est sélectionné, les terrassements créés doivent avoir une pente constante. Réglez les pentes individuellement en sélectionnant les talus un à un.

Le talus doit être entièrement entouré par un Modèle de terrain.

La pente donnée ne doit pas être trop petite. Si la valeur de la pente est trop basse, un équilibre entre les déblais et remblais n'est pas possible.

Pour créer un terrassement plat automatiquement à partir d’une limite de talus:

Sélectionnez un ou plusieurs talus.

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Terrassement plat d’après limite de talus » apparaît. Saisissez une pente uniforme pour le terrassement ou utilisez les boutons << Préc ou Suiv >> pour définir la pente individuellement pour chaque côté du terrassement. Les pentes doivent être comprises entre 0 et 90 degrés.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètres

Description

Uniforme

Sélectionnez cette option pour appliquer l’angle de pente uniformément sur tous les côtés du terrassement.

Par côté

Sélectionnez cette option pour saisir un angle de pente pour le côté sélectionné du terrassement.

Sélectionnez un côté du talus

Utilisez les boutons Préc et Suiv pour sélectionner un côté du terrassement. Pour chaque côté, saisissez la valeur de la pente.

Affichage des données

Sélectionnez dans la liste de choix comment vous souhaitez afficher la valeur de la pente:

Angle - Sélectionnez cette option pour indiquer une valeur en degrés, radians ou degrés décimaux (par ex: 26.7°)

Rapport - Sélectionnez cette option pour indiquer la distance verticale par rapport à la distance horizontale (par ex: 1:3).

Pourcentage - Sélectionnez cette option pour saisir un pourcentage (par exemple: 50%)

Le terrassement plat est créé et sélectionné.

Les valeurs de pente individuelles sont conservées pour chaque talus. Vous pouvez les réutiliser pour la création d’un nouveau terrassement plat en sélectionnant le talus et ensuite à nouveau la commande Terrassement plat d’après limite de talus.

Créer un terrassement plat ou terrassement à bords verticaux

Créer une limite de talus

Mettre à jour un modèle de terrain

Concept: Modification des modèles de terrain