Design SuitePersonnaliser les préférences de l’espace

Lorsque vous modifiez le nom de l’espace, le département et les listes de finitions d’espace, les changements sont sauvegardés dans les fichiers textes de votre dossier utilisateur. Dans un environnement partagé, vous pouvez créer un ensemble de fichiers qui contiennent les préférences par défaut pour votre bureau et les partager avec vos collègues via un réseau.

Pour accéder à ces fichiers, un autre utilisateur Vectorworks doit désigner ce dossier comme étant un dossier partagé dans la boîte de dialogue « Préférences Vectorworks » Lorsque l’utilisateur crée alors des espaces dans le dessin, le nom de l’espace, le département et la liste des finitions sont repris des fichiers du dossier de programme Vectorworks, du dossier utilisateur et de n’importe quel dossier défini comme dossier partagé.

Pour créer des préférences sur mesure :

Dans les préférences de l’outil Espace, personnalisez le nom de l’espace, le département et les listes de finitions. Les fichiers correspondants sont créés dans le dossier Utilisateur défini par vos préférences Vectorworks (voir Préférences Vectorworks : catégorie « Dossiers Utilisateur »).

Pour partager ces fichiers avec un groupe de travail, placez les fichiers sur le réseau dans un dossier partagé. Lorsque vos collaborateurs définiront le dossier partagé dans leurs préférences, ils auront aussi accès aux fichiers (voir Partager un contenu sur mesure à l’aide de dossiers partagés). La structure des dossiers doit être identique à celle des dossiers de la bibliothèque fournie par défaut dans le dossier de programme Vectorworks: [Vectorworks]\Bibliothèque. Par exemple, pour ajouter une bibliothèque sur mesure, placez le fichier dans votre dossier par défaut pour le nom des espaces : [Dossier partagé]Bibliothèque\Ressources\Espaces\Espace - Nom espace.

Supprimez les fichiers sur mesure que vous avez créés à partir de votre dossier utilisateur si vous avez l’intention d’utiliser les préférences partagées. Souvenez-vous que le contenu du dossier utilisateur est prioritaire sur le dossier partagé.

Préférences espace : catégorie « Occupation »

Types de numérotation sur mesure

Éditer les listes de noms d’espace et de départements

Créer, éditer et supprimer des finitions d’espace