Écran d’accueil

L’Écran d’accueil, une fenêtre indépendante et ajustable qui s’ouvre sur la fenêtre du programme, constitue un point d’accès unique à toute une série de fichiers, de vidéos et d’autres ressources destinées à l’apprentissage et l’utilisation de Vectorworks. En fonction de vos préférences Vectorworks et de la manière dont vous ouvrez le programme, l’Écran d’accueil peut s’ouvrir automatiquement au démarrage (voir Préférences Vectorworks : catégorie « Session »).

Pour ouvrir l’Écran d’accueil à tout moment, procédez de l’une des manières suivantes :

Cliquez sur l’icône de l’Écran d’accueil en haut à droite de la Barre de titre (Mac) ou de la Barre des menus (Windows).

Sélectionnez Aide > Écran d’accueil.

L’Écran d’accueil s’ouvre automatiquement dans la catégorie « Accueil ».

Les quatre catégories décrites ci-dessous sont accessibles à partir de la barre latérale, ainsi que les données de votre compte et des liens externes vers le Portail Client Vectorworks, le forum et le site web de l’assistance technique.

Certaines catégories, informations et liens sont indisponibles si vous n’êtes pas connecté à votre compte ou si vous n’avez pas accès à internet. L’Écran d’accueil doit se connecter à internet au moins une fois pour que vous puissiez en afficher le contenu.

Catégorie

Contenu

Accueil

Créez un nouveau fichier ou ouvrez des fichiers existants, y compris des fichiers récents.

Accédez à des vidéos de démonstration et des fichiers d’exemple sur Vectorworks University.

Apprendre

Accédez à Vectorworks University pour des formations en ligne, des vidéos à propos des nouvelles fonctionnalités et des cursus certificatifs.

Consultez le calendrier des évènements à venir et inscrivez-vous pour participer à des webinaires et autres évènements.

Ouvrez le système d’aide en ligne Vectorworks.

Cloud Services

Accédez à vos fichiers sur Vectorworks Cloud Services.

Apprenez comment Cloud Services peut vous aider à collaborer, traiter et stocker des fichiers de grande taille, partager des présentations et des visites guidées avec des clients, et bien plus encore.

Centre de messages

Récupérez les nouveaux messages et définissez les préférences.

La fenêtre de l’Écran d’accueil se ferme automatiquement lorsque vous ouvrez un fichier depuis la catégorie « Accueil » ou lorsque vous faites glisser un fichier sur l’icône Vectorworks dans le dock (Mac) ou sur n’importe quelle partie de l’écran d’accueil (Windows). Vous pouvez également ajuster l’Écran d’accueil, le déplacer ou cliquer sur la croix en haut de la fenêtre pour le fermer à n’importe quel moment. Vous ne pouvez pas utiliser Vectorworks tant que l’Écran d’accueil est ouvert.

Centre de messages

Aide supplémentaire