Architect or SpotlightÉditer des éléments d’ossature

Vous pouvez ajuster et faire pivoter les éléments d’ossature à l’aide des outils Ajustement, Sélection et Rotation. Les paramètres peuvent également être édités directement dans la palette Info Objet ou dans la boîte de dialogue « Préférences éléments d’ossature ».

Ajuster des éléments d’ossature

Utilisez l’outil Ajustement pour ajuster un élément d’ossature inséré à l’aide d’un des modes disponibles (voir Ajuster des courbes NURBS).

Pour les éléments d’ossature insérés avec le mode Linéaire, vous disposez de plus de contrôle grâce à l’outil Sélection, qui vous donne la possibilité d’appuyer sur la touche Tab et d’accéder à la Barre de données pour modifier la Portée intérieure, l’Angle, la Pente, la Longueur et la Hauteur. Ces paramètres sont interdépendants: si vous en modifiez un, les autres seront édités en conséquence. Ils peuvent également être modifiés dans la palette Info Objet. Pour conserver l’angle 3D actuel des objets insérés avec le mode Linéaire, appuyez sur la touche Shift et gardez-la enfoncée en faisant glisser les extrémités à l’aide de l’outil Sélection

Utilisez l’outil Rotation pour faire pivoter le chemin de l’objet sans modifier la Hauteur, la Portée intérieure, la Pente ou la Longueur

Les éléments d’ossature associés via le mode Liaison automatique se déplacent et changent de longueur pour conserver leur liaison. Cependant, si l’élément d’ossature est déplacé et qu’il devient impossible de maintenir cette liaison, cette dernière sera rompue et les extrémités apparaîtront alors dans la palette Info Objet comme Sur mesure.

Propriétés des éléments d’ossature

La plupart des paramètres (mais pas tous) peuvent être édités à partir de la boîte de dialogue « Préférences éléments d’ossature » et de la palette Info Objet. Voir Préférences éléments d’ossature pour les paramètres disponibles dans la boîte de dialogue. Seuls les paramètres différents sont décrits ici.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Style

Choisissez ici de remplacer, de supprimer ou d’éditer le style actuel ou de créer un nouveau style d’objet pour cet objet (voir Modifier des styles d’objet dans la palette Info Objet).

Lorsque vous modifiez un style, vous modifiez tous les exemplaires de l’objet utilisant ce style présents dans le fichier.

Masquer paramètres définis par le style

Cochez cette option pour masquer les paramètres définis par le style. Vous ne pouvez pas les éditer à partir de cette boîte de dialogue ou de la palette Info Objet.

Portée intérieure/Pente/Longueur

Ces paramètres, ainsi que la Hauteur, sont interdépendants: si vous en modifiez un, les autres seront édités en conséquence.

Préférences

Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue « Préférences éléments d’ossature » et éditer les paramètres (voir Préférences éléments d’ossature).

Créer des éléments d’ossature

Préférences éléments d’ossature

Ajuster des objets

L’outil Sélection

Rotation