Insérer un symbole grâce à la méthode Glisser-déposer

Pour insérer un symbole en le faisant glisser à partir du Gestionnaire des ressources :

À partir du Gestionnaire des ressources, faites glisser le symbole à l’endroit désiré. Pour insérer le symbole dans un mur, vous devez avoir activé l’option Rendre l'objet insérable dans un mur pour ce symbole (voir Créer un symbole).

Vous ne pouvez pas faire pivoter le symbole lorsque vous l’insérez, vu que l’outil Insertion de symbole n’est pas activé automatiquement. Lorsque vous déposez le symbole sur un mur ou une toiture Vectorworks insère le symbole dans l’objet en utilisant le point d’insertion et le miroitement par défaut.

Un symbole inséré via cette méthode est placé sur le plan du calque actif par défaut. Appuyez sur la touche Alt (Windows)/Option (Mac) lorsque vous faites glisser le symbole pour le placer sur le plan de travail.

Le symbole est inséré dans le dessin.

Si nécessaire, éditez l’angle de rotation ou le miroitement du symbole dans la palette Info Objet.

L’outil Insertion de symbole

Insérer des symboles