Insérer des symboles

Dans la fenêtre de navigation du Gestionnaire des ressources, localiser les symboles que vous souhaitez insérer dans le dessin. Pour insérer un symbole avec l’outil Insertion de symbole, double-cliquez sur le symbole pour activer l’outil et cliquez dans le dessin pour placer l’exemplaire du symbole. Vous pouvez aussi insérer des symboles en les faisant glisser à partir du Gestionnaire des ressources grâce à la méthode Glisser-déposer.

Vous pouvez insérer des symboles comme des objets individuels ou, si le symbole le permet, dans un mur. Les symboles dans les murs s’insèrent et s’éditent de façon plus spécifique.

Même s’il possible d’insérer un symbole dans un mur dans toutes les versions de Vectorworks, un module d’extension Vectorworks est nécessaire pour la création de murs.

Une fois le symbole inséré dans le dessin, il devient un exemplaire du symbole. La relation entre cet exemplaire et le symbole même dépend du type de symbole (voir Concept: Vectorworks symbols et Concept : Exemplaires, définitions et styles).

Insérer un symbole grâce à la méthode Glisser-déposer

L’outil Insertion de symbole

Concept: Vectorworks symbols

Créer un symbole

Éditer un symbole

Insérer et éditer des symboles dans des murs