Insertion simple

Raccourci

Insertion simple

Insertion de symbole

Symbol Insertion tool

Outils de base

Alt+0 (Windows)

Option+0 (Mac)

Pour insérer un symbole :

Procédez de l’une des manières suivantes :

Sélectionnez l’outil et cliquez ensuite sur la liste Symbole actif dans la Barre des modes pour sélectionner une ressource.

À partir du Gestionnaire des ressources, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ressource et sélectionnez Appliquer dans le menu contextuel. Vous pouvez aussi double-cliquez sur la ressource pour l’activer. L’outil Insertion de symbole est activé automatiquement.

Sélectionnez le mode.

Pour insérer un symbole dans un mur avec une interruption, activez le mode Insertion dans murs. L’option Rendre l'objet insérable dans un mur doit également être activée pour le symbole (voir Créer un symbole).

Sélectionnez le mode d'alignement désiré (voir L’outil Insertion de symbole).

Cliquez une première fois pour définir l’emplacement du symbole et une deuxième fois pour sa rotation.

Pour les symboles placés dans des murs, lorsque vous déplacez votre curseur, cela retourner le symbole selon un des deux axes (vertical ou horizontal).

Si vous utilisez le mode Glisser-déposer, cliquez et gardez le bouton de la souris enfoncé pour insérer le symbole et avoir toujours la possibilité de le faire pivoter. Si vous relâchez le bouton, vous ne pouvez plus le faire pivoter ou le retourner et vous verrouillez la position du symbole.

L’outil Insertion de symbole

Insérer des symboles