Actualiser les viewports

De manière générale, le viewport se met à jour automatiquement s’il se trouve en mode de rendu Filaire. Cependant, si des changements se produisent, le viewport sera entouré d’une bordure rayée rouge et blanche afin d’indiquer qu’il n’est plus à jour (voir État d’un viewport).

Si vous imprimez un calque contenant une viewport obsolète, un message vous invite à imprimer le viewport comme viewport obsolète ou à mettre à jour le viewport avant l’impression.

Certains types de viewports et de modes de rendu vous permettent de continuer à travailler pendant que leur rendu est créé en arrière-plan. Voir Créer un rendu en arrière-plan pour plus d’informations.

Pour mettre à jour des viewports, procédez de l’une des manières suivantes :

Sélectionnez Vue > Actualiser les viewports sélectionnés ou Vue > Actualiser tout les viewports.

Cliquez sur Mise à jour dans la palette Info Objet des viewports sélectionnés.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le viewport et sélectionner Mise à jour dans le menu contextuel.

Sélectionnez un ou plusieurs viewports dans l'onglet « Viewports » de la palette Explorateur (module d’extension requis) et sélectionnez Mise à jour dans le menu Explorateur. Voir Palette Explorateur.

Annuler les mises à jour d’un viewport

Un rendu de viewport en arrière-plan ou en attente peut être annulé.

Pour annuler des mises à jour de viewports, procédez de l’une des manières suivantes :

Sélectionnez Vue > Annuler mise à jour.

Cliquez sur Annuler mise à jour dans la palette Info Objet des viewports sélectionnés.

Sélectionnez dans l'onglet « Viewports » de la palette Explorateur (module d’extension requis) un ou plusieurs viewports et sélectionnez Annuler mise à jour dans le menu Explorateur. Voir Palette Explorateur.

Modifier des viewports

Propriétés du viewport