Simuler un mouvement

Plusieurs outils et commandes vous permettent de simuler un mouvement dans le dessin.

Lorsque vous utilisez ces outils, un modèle rendu avec le mode Ombré peut apparaître temporairement, même si vous avez choisi un autre mode de rendu pour votre dessin. Lorsque le mouvement s’arrête, le programme revient au mode de rendu défini pour le modèle. De plus, pour un dessin très complexe, le programme peut temporairement supprimer des détails pour accélérer le processus. Lorsque le mouvement s’arrête, les détails réapparaissent.

Ces outils disposent de boutons qui correspondent à des modes et d’autres qui activent des commandes. Si vous utilisez certains de ces outils, la Barre de données vous fournit des informations en lecture seule pour vous aider à orienter la vue.

La référence de la vue (sur le plan du calque ou sur le plan de travail) dépend des boutons du plan de travail dans la Barre d’affichage (voir Concept : Plans de travail).

Survol

Navigation

Déplacement de la vue

Rotation de la vue 3D

Animer un modèle

Utiliser une souris 3D

Préférences Vectorworks : catégorie « 3D »