Design SuiteCréer des extrémités de mur

L'outil Extrémité de mur vous permet de créer des extrémités de mur standard ou sur mesure pour un mur standard. Il dispose de trois modes :

Mode

Description

D'après composant mur

Sélectionnez ce mode pour joindre deux composants en une extrémité de mur selon le premier composant sur lequel vous cliquez.

Ajouter

Sélectionnez ce mode pour créer une extrémité de mur en ajoutant un objet 2D.

Découper

Sélectionnez ce mode pour créer une extrémité de mur en découpant un objet 2D.

Préférences

Cliquez sur ce bouton pour indiquer si vous souhaitez prolonger le mur jusqu’à son extrémité. Vous pouvez également cocher l’option Prolonger le mur jusqu’à son extrémité lors de l’opération dans la palette Info Objet.

Un objet Extrémité de mur - fin dans mur, bien que séparé du mur, se déplace avec le mur et s’ajuste automatiquement en fonction des modifications apportées aux dimensions du mur. Vous pouvez lui donner des dimensions, le reprendre dans des tableaux et l’exporter comme partie du mur. L’extrémité utilise l’épaisseur de trait du composant d’origine et sa géométrie 3D est défini par la hauteur dudit composant.

Créer une extrémité de mur standard

Mode

Outil

Trousse

D'après composant mur

Extrémité de mur

Architecture

Pour créer une extrémité de mur standard selon un composant du mur :

Sélectionnez l’outil et le mode souhaité.

Cliquez pour sélectionner un composant du mur. Le composant se prolonge autour de l’extrémité.

Cliquez pour sélectionner le composant où doit s’arrêter le prolongement du premier composant.

Le composant « s’enroule » autour de l’extrémité du mur.

Ajouter une extrémité de mur sur mesure

Mode

Outil

Trousse

Ajouter

Extrémité de mur

Architecture

Pour créer une extrémité de mur sur mesure en ajoutant une forme au composant :

Créez une forme 2D fermée pour représenter l’extrémité du mur. L’objet doit avoir une intersection avec l’extrémité du mur.

Sélectionnez l’outil et le mode souhaité.

Cliquez pour sélectionner un composant du mur. Le style du composant sera utilisé pour créer l’extrémité du mur.

Sélectionnez la forme.

Celle-ci est ajoutée au composant et l’extrémité du mur est créée.

Ajouter une extrémité de mur à l’aide d’un découpage

Mode

Outil

Trousse

Découper

Extrémité de mur

Architecture

Pour créer une extrémité de mur en découpant une forme d’un composant :

Créez une forme 2D fermée pour représenter l’extrémité du mur. L’objet doit avoir une intersection avec l’extrémité du mur.

Sélectionnez l’outil et le mode souhaité.

Cliquez pour sélectionner un composant du mur. Le style du composant sera utilisé pour créer l’extrémité du mur.

Sélectionnez la forme.

Celle-ci est soustraite du composant et l’extrémité du mur est créée.

Créer des murs

Joindre des composants de mur

Masquer des composants de mur