Design SuiteCréer des murs

Raccourci

Mur

Architecture/Spotlight : Architecture

Paysage : Architecture/Paysage

9

Utilisez l’outil Mur pour dessiner un mur droit ou courbe, un mur-rideau, ou pour joindre ces murs à d’autres murs. Chaque segment de mur est traité comme un objet à part. Vous pouvez choisir de joindre les murs automatiquement lorsque vous les dessinez ou de les joindre à postériori avec l’une des options de jointure. Vous pouvez également ajuster des murs, y insérer des objets comme des portes, des fenêtres et des poteaux, ajouter et supprimer des sommets dans un mur pour l’adapter aux changements de hauteur et faire correspondre le haut et le bas du mur à des objets existants dans le dessin. Les murs standard vous permettent de définir les composants du mur, et les murs-rideaux vous permettent de concevoir des profilés et des panneaux sur mesure. Les composants de mur standard et les profilés/panneaux des murs-rideaux peuvent être créés à partir de matériaux pour un flux de production BIM plus efficace.

Des paramètres supplémentaires vous permettent de créer, d’enregistrer et d’utiliser des styles de mur ou de créer une nouvelle classe pour le mur ou ses composants à la création ou lors de l’édition du mur. Dans Vectorworks Architecture et Paysage, il est possible de lier les limites supérieures ou inférieures des murs (ou de leurs composants) aux niveaux d’un étage ou aux niveaux de l’étage situé en dessous ou au-dessus de celui du mur. Les murs peuvent s’afficher différemment lorsque vous activez le plan de coupe. De plus, les informations énergétiques que vous avez définies pour les murs sont reprises lors d’une analyse énergétique.

Vous pouvez dessiner des murs à l’aide du mode Polyligne, ainsi que des options pour la création des polylignes, afin de créer des murs droits et courbes de différentes longueurs et formes. Les murs droits peuvent être dessinés selon une configuration rectangulaire basique à l’aide du mode D’après diagonale. Il existe quatre façons de positionner le mur par rapport à la ligne d’insertion. La ligne d’insertion peut être placée en fonction du mur ou de son composant principal. Les modes suivants apparaissent dans la Barre des modes. Voir Dessiner des murs pour plus d’informations.

Mode

Description

Ligne d’insertion au bord gauche

Sélectionnez ce mode pour déterminer le tracé d'insertion à la gauche du mur.

Ligne d’insertion au centre

Sélectionnez ce mode pour déterminer le tracé d'insertion au centre du mur.

Ligne d’insertion au bord droit

Sélectionnez ce mode pour déterminer le tracé d'insertion à la droite du mur.

Insertion décalée

Sélectionnez ce mode pour dessiner le mur selon un décalage défini dans les préférences du mur. Un décalage négatif place le mur à droite de la ligne axiale du mur alors qu’une valeur positive le place à gauche. Utiliser un décalage est plus efficace lorsque vous utilisez des murs comprenant des composants.

Ligne d’insertion d’après mur

Sélectionnez ce mode pour déterminer le tracé par rapport au mur.

Ligne d’insertion d’après composant principal

Sélectionnez ce mode pour déterminer le tracé par rapport au composant principal.

Polyligne

Sélectionnez ce mode pour dessiner des murs à l’aide d’options de création de chemin linéaire et courbe selon les préférences définies.

D’après diagonale

(murs droits uniquement)

Sélectionnez ce mode pour dessiner une série de murs formant un rectangle. Cliquez pour définir deux sommets du rectangle comme vous le feriez avec le mode D’après diagonale de l'outil Rectangle.

Options de création de chemin linéaire et courbe

Pour le mode Polyligne, sélectionnez le mode de dessin pour le chemin sur lequel sera basé l’objet (voir Dessiner une polyligne).

Style de mur

Sélectionnez le style de mur à utiliser dans le Sélecteur de ressources ; double-cliquez sur une ressource pour l'activer.

Préférences

Adaptez les propriétés.

Voir Sens des murs pour plus de détails sur l’influence du point de départ et de la direction du dessin du mur sur les côtés extérieurs et intérieurs de ce mur.

Vous ne pouvez pas utiliser des points d’attirance principaux avec l’outil Mur.

Dessiner des murs

Préférences des murs standard

Préférences des murs-rideaux

Sens des murs

Utiliser des styles de mur

Créer des extrémités de mur

Créer des composants de mur

Créer des murs d’après des espaces

Créer un polygone ou une polyligne d’après des murs

Créer des modeleurs de mur

Éditer des murs

Jointure automatique des murs

Créer un mur ossature bois

Définir la structure d’un bâtiment grâce aux étages