Éditer des repères de niveau

Pour éditer un style de repère de niveau, voir Éditer des styles d’objet.

Pour éditer un ou plusieurs repères de niveau :

Pour accéder à toutes les options d’édition, sélectionnez l’objet et éditez ses préférences dans la palette Info Objet. Pour un objet défini par un style, vous pouvez utiliser les options de la liste Style pour remplacer le style ou convertir l’objet en objet sans style, si nécessaire.

Si les repères de niveau se chevauchent, deux options de la palette Info Objet peuvent vous aider à améliorer leur lisibilité :

L’option Décaler la ligne directrice vous permet de décaler la ligne directrice.

L’option Autoriser le déplacement des objets Texte vous permet de déplacer le texte des repères de niveau, tout en conservant l’emplacement du marqueur.

Pour éditer la mise en forme, procédez de l’une des manières suivantes :

Cliquez sur Éditer mise en forme marqueur dans la palette Info Objet.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’objet et sélectionnez Éditer mise en forme marqueur.

Double-cliquez sur l’objet et sélectionnez l’option d’édition de la mise en forme.

Si les repères de niveau affichent l’altitude mesurée à partir du niveau de la mer, vous pouvez mettre à jour l’Altitude du projet dans la mise en page du document pour actualiser tous les repères de niveau. (Architecture ou Paysage requis)

Lorsque vous utilisez l’outil Ajustement sur un objet, sélectionnez également les repères de niveau qui y sont liés afin que leur position reste la même par rapport à l’objet ajusté.

Raccourci d’édition du double-clic

Lorsque vous double-cliquez sur un repère de niveau, une boîte de dialogue s’ouvre par défaut, dans laquelle vous pouvez choisir d’éditer les préférences ou la mise en forme. Pour améliorer votre méthode de travail, vous pouvez choisir de ne plus ouvrir cette boîte de dialogue et de toujours éditer le même élément.

Pour définir le type d’édition déclenchée par le double-clic :

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un repère de niveau dans le dessin et sélectionnez Éditer dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue « Sélectionner mode d’édition » s’ouvre.

Dans la liste Effet du double-clic, indiquez si l'action ouvre la boîte de dialogue « Sélectionner mode d’édition », édite la mise en forme du marqueur ou ouvre la boîte de dialogue « Préférences repère de niveau ».

Préférences des repères de niveau

Repères de niveau et étages

Mise en page