Éditer des animations

Vous pouvez éditer des animations à partir de la palette Info Objet et en manipulant manuellement la forme du chemin d'animation, le nombre et l'emplacement des images-clés, le point de vue et l'angle de vue de la caméra ainsi que sa vitesse.

Pour accéder à un chemin d’animation précédemment créé dans Vectorworks, cliquez sur le chemin d'animation dans le document ou bien sélectionnez-le dans l’onglet « Caméras » de la palette Visualisation.

Les images établissent l’emplacement de chaque vue caméra définie. Lorsque vous vous déplacez entre des images-clés, la vue de la caméra se déplace le long du tracé et change de direction pour être correctement positionnée pour la prochaine image-clé/vue définie de la caméra.

Utilisez la fonction de multifenêtrage de Vectorworks avec une vue de caméra active (voir Visualiser une animation dans Vectorworks) pour visualiser la mise à jour en direct de la vue Première personne dans une fenêtre unique, pendant l’édition de l’animation dans une autre fenêtre. Voir Concept: Multi-fenêtrage.

La vue Première personne de la caméra active dans la fenêtre de visualisation gauche affiche la vue de l'image-clé sélectionnée avec ses paramètres de caméra dans la fenêtre de visualisation droite. Sélectionner une image-clé différente change la vue active.

Remodeler les chemins d’animation

Gérer et éditer des vues de caméra

Éditer la vitesse de la caméra

Propriétés du chemin d’animation