ConnectCADCréer des tableaux ConnectCAD

Les commandes pour les tableaux vous permettent de créer toute un série de tableaux si vous souhaitez par la suite établir des rapports ou ajouter des étiquettes. Ces commandes sont situées dans les configurations et menus suivants :

Design Suite : Entertainment > ConnectCAD - Documentation

Spotlight : Spotlight > ConnectCAD - Documentation

ConnectCAD : ConnectCAD > Documentation

Les commandes disponibles proviennent du contenu dans [Vectorworks]\Bibliothèque\Ressources\Tableaux prédéfinis\ConnectCAD\ConnectCAD Reports.vwx. Pour ajouter au menu les commandes liées aux tableaux, copiez le fichier ConnectCAD Reports.vwx à l’emplacement correspondant du dossier Utilisateur et éditez-le. Les modifications apparaissent au redémarrage de Vectorworks. Les tableaux prédéfinis sont également disponibles dans la boîte de dialogue « Créer un tableau » (voir Utiliser des tableaux prédéfinis).

Les tableaux des périphériques reprennent les bornes de liaison et de terminaison individuellement, en listant la connectique point à point. Ceci peut s'avérer très utile lors de l'élaboration de feuilles de patch.

Commande

Description

All Layers Circuit Report

Sélectionnez cette commande pour créer un tableau reprenant tous les paramètres des circuits de tous les calques.

Cable Pull Report

Sélectionnez cette commande pour créer un tableau reprenant la quantité et le type des câbles à installer pour chaque route de câble. Ces informations sont particulièrement utiles pour les installations nécessitant des câbles multipaires.

ConnectCAD Parts Report

Sélectionnez cette commande pour créer un tableau reprenant tous les périphériques, équipements, adaptateurs, racks et châssis de racks. Les noms de périphériques et noms d’équipements uniques n’apparaissent qu’une seule fois.

Current Layer Circuit Report

Sélectionnez cette commande pour créer un tableau reprenant tous leurs paramètres dans le calque actif.

Current Layer Device Report

Sélectionnez cette commande pour créer un tableau reprenant les périphériques et résumant les périphériques et les paramètres du calque actif.

Device Connections Report

Sélectionnez cette commande pour lister chaque liaison entre les circuits et les connecteurs sur chaque périphérique. Cela vous permet de trouver rapidement les câbles connectés à un périphérique donné.

D’autres tableaux utiles se trouvent dans [Vectorworks]\Bibliothèque\ConnectCAD\Samples. Par exemple, le fichier SyncedDeviceEquipData.vwx reprend les périphériques et les éléments d’équipement et rassemble les éléments par nom de périphérique. Ceci vous permet d’éditer les formats liés communs des périphériques/équipements en une seule action. Le fichier Sample Worksheet.vwx reprend l’identifiant des points de raccordement intermédiaires par lesquels passent les circuits. Ceci peut vous aider pendant la planification de l’installation des câbles.

Une fois qu’un tableau a été créé, l’édition bidirectionnelle des tableaux vous permet de mettre à jour le dessin à partir du tableau (voir Éditer des objets à partir d’un tableau).

Pour plus d’informations sur la création d’un tableau reprenant l’équipement installé sur un rack 3D, voir Créer un tableau des équipements rackés.

Pour plus d’informations sur l’extraction d’informations à partir d’un fichier Vectorworks et sur le partage du rapport avec des utilisateurs via Vectorworks Cloud Services, voir Partager des tableaux ConnectCAD.

Rechercher des objets dans un tableau

Commande

Emplacement

Rechercher dans le tableau

Menu contextuel

Cette commande localise les objets du dessin dans un tableau. Vous devez avoir ouvert le tableau pour trouver l’élément.

Pour rechercher un objet dans un tableau :

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un objet dans le dessin et sélectionnez la commande.

Dans le tableau, la ligne de l’objet est sélectionné.

L’édition bidirectionnelle des tableaux vous permet de mettre à jour le dessin à partir du tableau (voir Éditer des objets à partir d’un tableau).

Concept : Aperçu des tableaux

ConnectCAD

Éditer des tableaux

Créer un tableau des équipements rackés

Créer des tableaux d’après les données du dessin

Utiliser des tableaux prédéfinis