Partager des tableaux ConnectCAD

Configuration : Emplacement

Partager un tableau

Design Suite : Entertainment > ConnectCAD - Partager

Spotlight : Spotlight > ConnectCAD - Partager

ConnectCAD : ConnectCAD > Partager

Lorsque le projet et ses données associées, ainsi que la documentation, sont prêts à être partagés avec les clients, les salles, les gestionnaires d’installation, les installateurs, les ingénieurs, etc., utilisez la commande Partager un tableau. Le traitement et le partage des tableaux passent par Vectorworks Cloud Services. Voir Vectorworks Cloud Services pour plus d’informations.

Cette commande :

Extrait des informations sur les périphériques, les éléments d’équipement, les connecteurs et les circuits issues du fichier Vectorworks enregistré.

Charge un tableau reprenant ces informations sur le portail web de Vectorworks Cloud Services et synchronise le tableau dans le dossier « Tableaux partagés » :

Windows : C:\Utilisateurs\<Utilisateur>\Vectorworks Cloud Services\Tableaux partagés

Mac : /Utilisateurs/<Utilisateur>/Vectorworks Cloud Services/Tableaux partagés

Le nom du tableau est le nom du fichier Vectorworks, suivi par l’extension .connectCAD.

Envoie un lien d’accès au tableau par e-mail à des destinataires définis. À l’aide de n’importe quel navigateur sur n’importe quel appareil (smartphone, tablette, ordinateur, etc.), les destinataires peuvent visualiser, rechercher, trier et filtrer les données du tableau.

Lorsqu’un tableau est partagé, vous pouvez :

Voir le statut du tableau.

Partager les mises à jour du tableau.

Supprimer le tableau et en avertir les destinataires.

Partager le tableau pour un dessin enregistré sous un autre nom

Pour partager un tableau :

Enregistrez le fichier Vectorworks et sélectionnez la commande.

Une fois la commande sélectionnée, connectez-vous à votre compte Vectorworks si ce n’est pas déjà fait.

La boîte de dialogue « Partager le tableau » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les options.Cliquez pour afficher/masquer les options.

Option

Description

Envoyer un e-mail après le chargement du tableau

Cochez cette option pour envoyer un e-mail à l’expéditeur du tableau une fois le tableau chargé.

À/Cci

Saisissez les adresses e-mail des destinataires du tableau.

Sujet

Le sujet par défaut de l’e-mail.

Message

Le message par défaut aux destinataires du tableau.

Emplacement

L’emplacement par défaut du tableau et le nom du fichier.

Pour modifier l’emplacement ou le nom du fichier, cliquez sur le bouton à côté de l’Emplacement pour ouvrir la boîte de dialogue « Sélectionner l’emplacement du tableau ConnectCAD ».

Le lien expire le

La date à partir de laquelle le lien pour ouvrir le tableau devient inutilisable.

Autoriser les commentaires

Cochez cette option pour permettre aux destinataires de commenter le tableau.

M’avertir quand le lien a été ouvert

Cochez cette option pour envoyer un e-mail à l’expéditeur du tableau une fois que le lien a été ouvert.

Visites uniques

Vous voyez apparaître ici le nombre d'accès au tableau après son partage.

COPIER LE LIEN/COPIER LE CODE QR

Cliquez pour copier le lien ou le code QR permettant l’accès tableau lorsque celui-ci est partagé.

Saisissez les adresses e-mail des destinataires du tableau et modifiez les préférences si nécessaire.

Cliquez sur Partager pour envoyer le lien partagé et un message aux destinataires.

La commande Partager un tableau apparaît dans le menu avant qu’un tableau soit partagé. Une fois un tableau partagé, la commande Afficher le statut des tableaux partagés remplace la commande Partager un tableau (voir Afficher le statut d’un tableau partagé).

Afficher le statut d’un tableau partagé

Commande

Configuration : Emplacement

Afficher le statut des tableaux partagés

Design Suite : Entertainment > ConnectCAD - Partager

Spotlight : Spotlight > ConnectCAD - Partager

ConnectCAD : ConnectCAD > Partager

Pour afficher le statut d’un tableau partagé :

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Afficher le statut des tableaux partagés » s’ouvre et indique :

Le nom du tableau enregistré

La date de la dernière mise à jour du tableau

Les adresses e-mail des destinataires du tableau

L’emplacement du tableau

Si le lien du tableau possède une date d’expiration ou si les commentaires sont autorisés

Le nombre d’ouvertures du tableau (Visites uniques)

Si nécessaire :

Copiez le lien et le code QR qui ouvrent le tableau partagé.

Renvoyez le tableau par e-mail.

Actualiser un tableau partagé

Commande

Configuration : Emplacement

Actualiser le tableau partagé

Design Suite : Entertainment > ConnectCAD - Partager

Spotlight : Spotlight > ConnectCAD - Partager

ConnectCAD : ConnectCAD > Partager

Si vous partagez un tableau et modifiez le fichier Vectorworks à partir duquel a été extrait le tableau, cette commande vous permet de partager le tableau actualisé. Le tableau partagé précédemment est supprimé.

Pour partager le tableau actualisé :

Enregistrez le fichier Vectorworks et sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Actualiser le tableau partagé » s’ouvre. La boîte de dialogue s’ouvre et reprend les mêmes options que la boîte de dialogue « Partager un tableau » (à l’exception de l’option M’avertir quand le lien a été ouvert) si le tableau a été partagé précédemment (voir Partager des tableaux ConnectCAD).

Si nécessaire, modifiez les préférences. Vous pouvez également copier le lien et le code QR qui ouvrent le tableau actualisé lorsque celui-ci est partagé.

Supprimer un tableau partagé

Commande

Configuration : Emplacement

Supprimer le tableau partagé

Design Suite : Entertainment > ConnectCAD - Partager

Spotlight : Spotlight > ConnectCAD - Partager

ConnectCAD : ConnectCAD > Partager

Pour supprimer un tableau partagé et avertir les destinataires :

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Supprimer le tableau partagé » s’ouvre.

Si nécessaire, modifiez les adresses e-mail, le Sujet et le Message. Vous souhaitez peut-être prévenir les destinataires précédents que vous supprimez le tableau partagé.

Si une commande du menu Partager est sélectionnée après la suppression d’un tableau en dehors de Vectorworks :

Une boîte de dialogue portant le nom de la commande s’ouvre, vous informant que le tableau n’est plus disponible.

Le fichier Vectorworks n’est plus partagé.

Partager à nouveau un tableau

Commande

Configuration : Emplacement

Partager à nouveau le tableau en tant que

Design Suite : Entertainment > ConnectCAD - Partager

Spotlight : Spotlight > ConnectCAD - Partager

ConnectCAD : ConnectCAD > Partager

Si vous partagez un tableau et enregistrez le fichier Vectorworks sous un autre nom, cette commande partage à nouveau le fichier. Ceci est utile lorsqu’un dessin de base est créé et que des variantes de ce dessin sont enregistrées sous d’autres noms pour différents usages.

Pour partager à nouveau un tableau :

Enregistrez le fichier Vectorworks et sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Partager le tableau » s’ouvre et reprend les préférences définies pour le tableau partagé précédemment (voir Partager des tableaux ConnectCAD). Si vous partagez le même tableau plus d’une fois, un suffixe numérique est ajouté au nom du tableau (par exemple, -1), afin que le tableau partagé précédemment ne soit pas remplacé. À chaque nouveau partage du tableau, le suffixe numérique est incrémenté.

Si nécessaire, modifiez les préférences. Vous pouvez également copier le lien et le code QR qui ouvrent le nouveau tableau lorsque celui-ci est partagé.

Créer des tableaux ConnectCAD