ConnectCADCréer une zone technique

Configuration : Trousse

Rectangle

Polygone

Zone technique

Design Suite et Spotlight : ConnectCAD - Disposition

ConnectCAD : Disposition

L’outil Zone technique vous permet de créer une zone technique. Il s’agit un conteneur optionnel pour les racks. Les racks placés dans les limites de la zone recevront l’ID zone comme paramètre en lecture seule pour indiquer leur emplacement.

Il est également possible de créer une forme 2D fermée et de sélectionner la commande Créer des objets d'après forme géométrique (voir Créer des objets d’après une forme géométrique).

Les zones techniques peuvent être empilées l’une sur l’autre ou intégrées l’une à l’autre. Si les zones techniques sont intégrées l’une à l’autre, un point (.) sépare le nom des zones dans le paramètre ID zone (par exemple, MAIN.0, MAIN.1).

Pour créer une zone technique :

Sélectionnez l’outil et activez un mode de dessin.

Procédez de l'une des manières suivantes :

À l’aide du mode Rectangle, dessinez une forme de zone rectangulaire, similaire au dessin d’un rectangle en mode D'après diagonale.

À l’aide du mode Polygone, dessinez un polygone fermé.

Placez la disposition polygonale des zones sur les plans architecturaux pour définir l’emplacement des équipements en dehors des racks.

Vous pouvez éditer ces paramètres dans la palette Info Objet.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

ID zone

Saisissez l’identifiant de la zone.

Hauteur

(option 2D uniquement décochée)

Saisissez la hauteur de la zone de disposition. Si l’option Utiliser hauteur de mur du calque est cochée, ce paramètre reprend la hauteur de mur du calque.

Utiliser hauteur de mur du calque

(option 2D uniquement décochée)

Cochez cette option pour utiliser la Hauteur par défaut des murs pour le calque comme hauteur de la zone technique. (Voir Définir les propriétés des calques.)

2D uniquement

Cochez cette option pour utiliser une zone technique comme conteneur 2D uniquement.

Superficie

Vous voyez apparaître ici la superficie de la zone technique.

Éditez la forme d’une zone technique existante en double-cliquant dessus et en utilisant l’outil Ajustement.

Créer des assemblages

Placer des racks

Placer un équipement