Placer des logements de module

Configuration : Trousse

Logement de module

Design Suite et Spotlight : ConnectCAD - Disposition

ConnectCAD : Disposition

L’outil Logement de module vous permet de placer des logements de module auxiliaires dans un élément d’équipement, afin de modéliser un équipement incluant une unité principale et des modules paramétriques optionnels. Un élément d’équipement peut être lié à un périphérique sur un calque schématique si le nom de l’équipement correspond au nom du périphérique (voir Placer un équipement). De la même façon, le logement de module peut être lié à un connecteur (voir Ajouter des connecteurs, des boucles et des terminaisons) se trouvant à l’intérieur du périphérique lié, portant le même nom que le logement de module et peut être éventuellement lié à un adaptateur (voir Placer des adaptateurs).

Mode

Description

Un seul clic

Sélectionnez ce mode pour placer un seul logement de module à l’emplacement du clic.

Réseau linéaire

Sélectionnez ce mode pour placer un réseau linéaire de logements de module le long de la ligne tracée.

Réseau rectangulaire

Sélectionnez ce mode pour placer plusieurs logements de module dans un réseau rectangulaire.

Connecteur

Si un périphérique existe pour l’élément d’équipement, sélectionnez un connecteur pour le lier au logement de module. Si vous avez choisi de créer un réseau et qu’un connecteur est défini, des suffixes incrémentés sont ajoutés au nom des connecteurs, de gauche à droite et de haut en bas.

Si aucun périphérique n’existe pour l’élément d’équipement, saisissez un nom de connecteur. Si vous avez choisi de créer un réseau, des suffixes incrémentés sont ajoutés aux noms.

Largeur

Introduisez la largeur du logement de module.

Hauteur

Saisissez la hauteur du logement de module.

Emplacement

Sélectionnez la position du logement de module dans l’élément d’équipement :

Avant

Arrière

--- (Le plan de travail automatique détermine l’emplacement)

Si l’élément d’équipement n’a pas été ouvert dans le mode d'édition d'objets, le mode est désactivé et --- apparaît.

Pour placer un logement de module à l’intérieur d’un élément d’équipement :

Vous pouvez également ouvrir un élément d’équipement en mode d'édition d'objets (voir Mode d'édition d'objets). Vous pouvez définir uniquement un emplacement Avant ou Arrière pour le logement de module en mode d'édition d'objets.

Sélectionnez l’outil et activez le mode de placement.

Sélectionnez l’élément d’équipement pour placer le logement de module. La méthode de placement dépend du mode sélectionné.

Avec le mode Un seul clic, cliquez pour placer le logement de module.

Avec l’un des modes en réseau, cliquez pour commencer à dessiner le réseau. Faites glisser le curseur pour définir la direction du réseau. L’aperçu indique l’espacement et la position des objets. La Barre de données flottante vous indique le Nombre. Cliquez pour placer le réseau. Les logements de module sont numérotés automatiquement de façon séquentielle.

Les paramètres des logements de module peuvent être édités dans la palette Info Objet.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Général

Nom logement

Le nom du logement de module correspondant au nom de connecteur à l’intérieur du périphérique lié, si le logement de module et le connecteur sont liés. Si le logement de module et le connecteur ne sont pas liés, aucune valeur n’apparaît.

Si vous renommez le logement de module ou le connecteur, cela rompt le lien entre eux.

Type adaptateur

Le nom de l’adaptateur schématique lié au connecteur, si le Nom logement correspond au Nom connecteur à l’intérieur du périphérique lié. Si l’adaptateur est supprimé ou modifié, ce paramètre est mis à jour.

Si le logement de module et le connecteur ne sont pas liés, vous pouvez saisir la valeur souhaitée. Ceci peut être utile lorsque la configuration physique du périphérique est établie avant un projet schématique ou si les logements de module occupés par des modules optionnels qui ne sont pas utilisés dans le projet schématique doivent apparaître pour plus d’exhaustivité.

Physique

Hauteur

La hauteur du logement de module.

Largeur

La largeur du logement de module.

Le texte et les éléments graphiques apparaissant dans le logement de module dépendent de l’adaptateur connecté au connecteur lié :

Si le connecteur ne dispose pas d’adaptateur, et que le modèle de l’adaptateur est vide, le logement de module affiche des lignes croisées.

Si le connecteur ne dispose pas d’adaptateur, et que le modèle de l’adaptateur est personnalisé, le logement de module affiche l’adaptateur défini par l’utilisateur.

Si le connecteur ne dispose pas d’adaptateur, et que le modèle de l’adaptateur est vide, le logement de module affiche le nom du symbole d’adaptateur. Si le nom de symbole est vide, le logement de module affiche la mention <Inconnu>.

Si le connecteur dispose d’un adaptateur, et que le modèle de l’adaptateur n’est pas vide, le logement de module affiche le nom du modèle de l’adaptateur.

Pour créer automatiquement des viewports qui reprennent les éléments d’équipement et leurs logements de module, voir Créer des vues détaillées des équipements.

Afficher les panneaux avant

Par défaut, les logements de module à l’avant des équipements rackés sont situés derrière le panneau avant. Utilisez la classe CC-Equipment-Graphics-FrontDoor pour masquer le panneau si nécessaire.

Ajouter des connecteurs, des boucles et des terminaisons

Raccorder des connecteurs

Placer des adaptateurs