ConnectCADRaccorder des connecteurs

Configuration : Trousse

Connecter

Design Suite et Spotlight : ConnectCAD - Schémas

ConnectCAD : Schémas

L’outil Connexion dessine des liaisons entre les connecteurs. Les circuits suivent un flux logique entre les connecteurs, de la source à la destination (voir Créer des circuits). Lorsqu’un circuit relie deux connecteurs, il conserve la liaison entre ces connecteurs. Si les périphériques sont déplacés, les circuits sont mis à jour.

Mode

Description

Connexion simple

Sélectionnez ce mode pour raccorder un connecteur source à un connecteur cible.

Connexions multiples

Sélectionnez ce mode pour connecter plusieurs connecteurs sources à des connecteurs cibles avec le même signal.

D’après polyligne

Sélectionnez ce mode pour créer le circuit à l’aide d’une polyligne composée de sommets de type Angle. Cliquez pour créer des sommets supplémentaires afin de contourner des objets si nécessaire. Voir Dessiner une polyligne.

Arrondi

Sélectionnez ce mode pour dessiner le circuit avec des sommets arrondis (utilisés en général pour distinguer les circuits multiples).

Chanfrein

Sélectionnez ce mode pour dessiner le circuit avec des sommets chanfreinés.

Flèche

Sélectionnez ce mode pour dessiner un circuit avec des flèches. Sur le connecteur source, la flèche indique la direction du signal. Le connecteur cible vous montre une « flèche inversée ». Ceci est utile lorsqu’un circuit de type Polyligne est trop complexe ou croise trop de lignes ou si vous souhaitez connecter des périphériques sur différents calques, y compris avec le partage de projet (voir Concept : Partage de projet).

Lorsqu’un document avec des circuits de type Flèche est exporté au format PDF grâce à la commande Publier dans un seul fichier contenant plusieurs pages (module d'extension requis), les hyperliens sont créés automatiquement pour relier les connecteurs. Cela vous permet de naviguer dans le circuit en cliquant dessus.

Affichage numéro

Indiquez si les numéros de circuit apparaissent aux extrémités (source ou cible) d’un circuit, ou à mi-chemin entre les extrémités.

Automatique : le numéro de circuit cible apparaît. Si le circuit est court, c’est le numéro de circuit source qui apparaît.

Source : seul le numéro de circuit source apparaît.

Destination : seul le numéro de circuit cible apparaît.

Les deux : les numéros de circuit source et cible apparaissent.

Milieu : le numéro de circuit apparaît à mi-chemin entre les circuits source et cible.

Redessiner le circuit

Sélectionnez ce mode si vous souhaitez éditer un circuit existant. Sélectionnez un circuit pour obtenir ses propriétés. Sélectionnez un connecteur pour redessiner le chemin du circuit tout en conservant les paramètres actuels. Vous pouvez également cliquer sur un circuit pour transférer les propriétés du circuit source vers le circuit cible, et ensuite supprimer le circuit source. Voir Éditer des circuits.

Ce mode est particulièrement utile lorsque vous placez des câbles supplémentaires entre les périphériques (voir Précâbler le modèle).

Créer des circuits

Placer des connexions externes

Éditer des circuits

Éditer des connecteurs

Placer des adaptateurs

Éditer des adaptateurs

Terminologie Spotlight et ConnectCAD