ConnectCADRenuméroter des objets ConnectCAD

Configuration : Emplacement

Renuméroter les objets ConnectCAD

Design Suite : Entertainment > ConnectCAD - Dessin

Spotlight : Spotlight > ConnectCAD - Dessin

ConnectCAD : ConnectCAD > Dessin

Renuméroter des objets ConnectCAD peut être utile lorsque vous concevez un nouveau système avec une numérotation qui dépend des noms ou identifiants des objets. Cette commande renumérote le nom d’objet, l’ID rack pour les racks 3D ou l’ID zone pour les zones techniques, ainsi que le suffixe de l’Étiquette pour les périphériques et connecteurs. Sur les systèmes existants, lors de la renumérotation, veillez à ce que les numéros de câbles associés correspondent aux numéros des câbles déjà installés sur le terrain. Cette commande peut également ajouter un préfixe sur mesure au nom d’un objet, à l’ID rack ou l’ID zone, ou à l’Étiquette pour les périphériques ou connecteurs.

Pour renuméroter les objets ConnectCAD dans le dessin :

Sélectionnez les objets de même type à renuméroter. Vous ne pouvez pas renuméroter une combinaison de plusieurs types d’objets.

Les périphériques sélectionnés sont renumérotés selon l’ordre dans lequel ils sont dessinés.

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Options étiquettes » s’ouvre. Sélectionnez un type d’étiquette (numérique ou alphabétique).

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Numérique

Début

Sélectionnez le numéro de départ. Si le numéro souhaité n’est pas dans la liste, sélectionnez Sur mesure pour définir un numéro de départ sur mesure dans la boîte de dialogue « Ajouter nouvelle valeur de départ ».

Incrémenter de

Sélectionnez l’intervalle de l’incrément.

Format

Sélectionnez le nombre de zéros en préfixe.

Séparateur

Sélectionnez le caractère à utiliser comme séparateur.

Alphabétique

Début

Sélectionnez la lettre de départ.

Incrémenter de

Sélectionnez l’intervalle de l’incrément.

Casse

Indiquez si vous souhaitez utiliser des majuscules ou des minuscules.

Séparateur

Sélectionnez un caractère séparateur à placer avant la lettre.

Préfixe (optionnel)

Nom

Saisissez le préfixe à ajouter au nom de l’objet, à l’ID rack ou ID zone.

Étiquette

(périphérique ou connecteur requis)

Saisissez le préfixe à ajouter à l’Étiquette d’un périphérique ou connecteur.

Direction de numérotation

Sélectionnez la direction de la numérotation. L’ordre d’empilement des objets correspond habituellement à l’ordre dans lequel ils ont été ajoutés au dessin.

Exemple

Vous voyez apparaître ici un aperçu des options d’étiquette sélectionnées.

Numéroter les circuits

Placer des périphériques

Ajouter des connecteurs, des boucles et des terminaisons

Placer des bornes de connexion

Placer des bornes de terminaison

Placer des bornes de liaison et bornes de liaison couplées

Placer des amplificateurs de signal

Placer des connexions externes

Placer un équipement

Placer des racks

Placer un châssis de rack

Créer une zone technique

ConnectCAD