Cotation diamétrale externe

Raccourci

Cotation diamétrale externe

Cotation diamétrale

Standard : Indications

Architecture, Paysage, Spotlight :
Outils de base et Indications

, (virgule)

Le mode Cotation diamétrale externe mesure le diamètre d’un cercle ou d’un arc et place la cotation à l’extérieur de l’objet.

Pour créer une cotation diamétrale à l’extérieur d’une cercle ou d’un arc :

Sélectionnez l’outil et le mode que vous souhaitez utiliser et ensuite une Norme de cotation.

Dans la Barre des modes, sélectionnez le mode Ligne de rappel à droite ou Ligne de rappel à gauche pour définir l’emplacement de la cote.

Cliquez sur ou à l’intérieur de l’arc ou du cercle que vous souhaitez mesurer.

Déplacez le curseur pour créer un aperçu de l’emplacement de la cotation.

Cliquez pour placer la cotation.

Cotation diamétrale

Éditer des cotations