Cotation diamétrale

Raccourci

Cotation diamétrale

Standard : Indications

Architecture, Paysage, Spotlight :
Outils de base et Indications

, (virgule)

L’outil Cotation diamétrale mesure et marque le rayon ou le diamètre des arcs et des cercles. Cet outil ne fonctionne pas sur les ellipses et les objets avec des coins arrondis.

L’outil Cotation diamétrale peut placer la cotation et les valeurs à l’intérieur ou à l’extérieur du cercle/de l’arc. Cet outil crée toujours la cotation sur le même plan que l’arc ou le cercle mesuré.

Mode

Description

Cotation diamétrale interne

Sélectionnez ce mode pour coter l'arc ou le cercle en mettant les flèches de cotation à l'intérieur de l'objet.

Cotation diamétrale externe

Sélectionnez ce mode pour coter l'arc ou le cercle en mettant les flèches de cotation à l'extérieur de l'objet.

Cotation radiale interne

Sélectionnez ce mode pour coter l'arc ou le cercle à l'intérieur de l'objet au moyen du rayon.

Cotation radiale externe

Sélectionnez ce mode pour coter l'arc ou le cercle à l'extérieur de l'objet au moyen du rayon.

Ligne de rappel à gauche

Sélectionnez ce mode pour placer une mesure externe avec le texte de la cotation à gauche du coude de la cotation.

Ligne de rappel à droite

Sélectionnez ce mode pour placer une mesure externe avec le texte de la cotation à droite du coude de la cotation.

Norme de cotation

Pour modifier la norme de cotation pour la nouvelle cotation, sélectionnez la norme de cotation à appliquer dans la liste. Sélectionnez l’option Sur mesure pour créer ou gérer les cotations sur mesure (voir Utiliser des normes de cotation sur mesure).

Cotation diamétrale interne

Cotation diamétrale externe

Cotation radiale interne

Cotation radiale externe

Éditer des cotations

Cotations associatives