Design SuiteÉditer la géométrie d’un plancher

Les planchers sont des objets basés sur un parcours qui peuvent être modifiés à l’aide d’objets 2D et 3D. Un plancher peut par exemple être découpé afin de créer une ouverture pour un escalier ou vous pouvez y ajouter un objet pour représenter un balcon. Un plancher utilisé comme toiture peut également être découpé par un symbole afin d’y insérer une fenêtre de toit.

Faites un clic droit sur le plancher et sélectionnez Éditer dans le menu contextuel pour ouvrir la boîte de dialogue « Éditer le plancher ». Indiquez alors si vous souhaitez éditer le périmètre ou les modificateurs, ajuster le plancher ou modifier le système d’écoulement. Vous pouvez aussi cliquer avec le bouton droit de la souris sur le plancher et sélectionner la commande Éditer périmètre ou Éditer bords manuels dans le menu contextuel pour activer le mode d’édition de l’objet et éditer le parcours (voir Mode d'édition d'objets).

Ajuster des planchers

Éditer la géométrie d’un plancher à l’aide de modeleurs 2D

Éditer la géométrie d’un plancher à l’aide de modeleurs 3D

Ajouter un symbole à un plancher

Modifier le modeleur du plancher

Concept : Contour automatique et manuel d'un plancher

Dessiner des planchers manuellement

Créer des planchers liés automatiquement à des murs existants

Convertir les bords d’un plancher

Définir le décalage d'un composant