SpotlightAligner et distribuer des éléments Spotlight

Trousse

Aligner et distribuer

Éclairage

Les projecteurs, ainsi que d’autres charges, peuvent être alignés et distribués automatiquement le long d’une ligne de rappel grâce à l’outil Aligner et distribuer. Les éléments sélectionnés sont repositionnés d’après leur points d’insertion ou leurs centres géométriques.

Les éléments peuvent s’accrocher à la ligne de rappel grâce aux préférences des attirances et du plan de travail. (Voir Attirance du plan de travail (3D uniquement) pour plus d’informations sur les attirances 3D.)

Mode

Description

Aligner

Sélectionnez ce mode pour aligner les projecteurs le long de la ligne de rappel en déplaçant chaque élément sur le point le plus proche de lui sur la ligne.

Distribuer

Sélectionnez ce mode pour distribuer les projecteurs sélectionnés le long de la ligne de rappel.

L’ordre dans lequel sont distribués les projecteurs dépend de leurs positions d’origine sur le plan de l’écran. L’ordre suit la direction, dans un premier temps, de gauche à droite et, dans un deuxième temps, de haut en bas. Le guide définit le direction à appliquer à l’ordre.

Entre deux points seulement

Sélectionnez ce mode pour distribuer les projecteurs sélectionnés entre les points de la ligne de rappel et place des projecteurs au début de la ligne de rappel.

Entre deux extrémités

Sélectionnez ce mode pour distribuer les projecteurs sélectionnés entre les points de la ligne de rappel et place un espace au début de la ligne de rappel.

Selon un intervalle

Sélectionnez ce mode pour distribuer les projecteurs sélectionnés le long de la ligne de rappel selon un Intervalle défini.

Intervalle

Définissez l’espacement de distribution entre les projecteurs sélectionnés.

Pour aligner ou distribuer des éléments le long d’une ligne de rappel :

Sélectionnez les éléments à aligner/distribuer.

Sélectionnez l’outil et les modes. Pour le mode Selon un intervalle, saisissez l’Intervalle en question.

Cliquez pour commencer à dessiner la ligne de rappel et cliquez à nouveau pour terminer le dessin.

Réglage des attirances

Éditer des projecteurs

Ajouter des projecteurs